Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 09.01.2019

УВД по ЮАО информирует: 09.01.2019

09/01/2019

Сотрудниками МВД России и ФСБ России задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

«Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность международной группы, специализировавшейся на организации незаконной миграции иностранных граждан в Российскую Федерацию», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По имеющейся информации, злоумышленники за денежное вознаграждение изготавливали поддельные миграционные карты, трудовые договоры и другие документы гражданам государств Средней Азии, в том числе тем, в отношении которых ранее российскими судами приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации в связи с нарушением миграционного законодательства», — рассказала Ирина Волк.

СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ.

«Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и представителями УФСБ России по г. Москве и Московской области задержаны лидер и двое участников группы», — добавила официальный представитель ведомства.

В ходе обыска по адресам проживания задержанных изъято 4 мобильных телефона, несколько десятков готовых комплектов поддельных документов, списки клиентов, а также банковские карты и бухгалтерские записи, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению и документированию всех обстоятельств противоправной деятельности.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Сотрудники полиции Южного округа выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Сотрудники полиции Южного округа столицы задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в сфере страхования

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержан мужчина, подозреваемый в совершении мошенничества в сфере автострахования.

В ОМВД России по Даниловскому району обратился представитель страховой компании. Он рассказал, что клиент компании подал заявление о возмещении ущерба в связи с похищением его автомобиля для получения выплаты в размере около 300 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель столицы.

Было установлено, что злоумышленник обратился в один из столичных отделов полиции и сообщил о том, что у него похитили автомобиль. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». После чего потерпевший обратился в страховую компанию с заявлением о выплате ущерба. Полицейские установили, что потерпевший инсценировал похищение своего автомобиля, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Отделением дознания ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении грабежа

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нагорному району задержали 23-летнего москвича, подозреваемого в совершении грабежа.

В ОМВД России по Нагорному району с заявлением о грабеже обратилась 57-летняя пенсионерка. По словам заявительницы, она вместе с сестрой возвращалась домой. Неожиданно у одного из домов на Артековской улице неизвестный, подбежав сзади, выхватил у нее сумку, в которой находились телефон, кошелек, документы, банковские карты и денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил 72 тысячи рублей.

В ходе осмотра места происшествия и проверки территории полицейские обнаружили часть похищенного.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Нагорному району подозреваемый был задержан. Им оказался 23-летний житель столицы, у которого была обнаружена и изъята часть похищенного. Как установили полицейские, злоумышленник распорядился деньгами по своему усмотрению.

Отделением дознания ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22