Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Александр Москалев рассказал о продуктивной работе в 2018 году

Депутат Александр Москалев рассказал о продуктивной работе в 2018 году

21/12/2018

БЗ 13.11 москалевЗавершается 2018 год. Для каждого депутата муниципального округа Бирюлево Западное он стал насыщенным. Александр Москалев поделился с корреспондентом Интернет-газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» результатами своей работы в уходящем году.

-Александр Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, в каких заседаниях вы приняли участие в 2018 году?

-В 2018 году я принял участие в 13 заседаниях Совета депутатов. На них поднималось множество разных вопросов, непосредственно касающихся развития района, благоустройства территорий, капитального ремонта. Мы согласовывали планы культурно-досуговых и физкультурно-спортивных мероприятий, утверждали бюджет муниципального округа. Все заседания прошли продуктивно.

Также я принял участие в трех заседаниях Комиссии по контролю за реализацией государственных планов в сфере благоустройства и капитального строительства, оценки санитарного состояния территории муниципального округа Бирюлево Западное с выходом на место предполагаемого благоустройства.

Кроме того, я 4 раза присутствовал на встречах главы управы района Бирюлево Западное с населением. Весной поучаствовал во встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Единожды был на встрече в Московской городской Думе.

-Вы являетесь председателем рабочей группы по мониторингу ярмарки «Выходного дня». Расскажите нам о деятельности ярмарки в уходящем году.

-Я принял участие в семи выходах на проверку рабочей группы по мониторингу деятельности ярмарки «Выходного дня». Итоги проверок были разными. Если говорить в целом – санитарные и организационные нормы соблюдались. В основном на ярмарке было чисто, мусор отсутствовал, все торговые места были заняты. Книга отзывов и предложений была на месте. Бывали случаи, когда на прилавках отсутствовали весы, однако это замечание оперативно устраняли. Продукция на ярмарке всегда свежая, за качество можно уверенно ручаться. Мы, депутаты, сами неоднократно производили покупки на ярмарке. Некоторые жители жалуются на высокие цены овощей и фруктов, однако члены депутатского корпуса на это повлиять не могут. Думаю, в следующем году ярмарка будет работать в том же режиме.

-Как проходили приемы населения в уходящем году? С какими проблемами чаще всего сталкиваются жители?

-Я провел 10 приемов граждан, в том числе 1 выездной. Ко мне поступило и было рассмотрено 3 обращения граждан. По одному из них решение находится в работе, второй уже решен. Заявитель получил разъяснения и документальные свидетельства по вопросу соблюдения норм санитарного законодательства при размещении антенн сотовой связи на территории района. По последнему обращению получено разъяснение Департамента городского имущества города Москвы о порядке улучшения жилищных условий одной из семей, проживающей в Бирюлеве Западном.

Чаще всего жители обращаются по индивидуальным вопросом. На втором месте – вопросы благоустройства, капитального ремонта, соблюдения жителями общественного порядка. Стараюсь всех выслушать и сделать все, что в моих силах, в рамках компетенции депутата. Если сам не могу решить проблему, то направляю граждан в нужные органы, советую, с какими документами лучше ознакомиться.

-Помимо основной деятельности, Вы являетесь директором Дома культуры «Москоречье», а раньше руководили бирюлевским Культурным центром «Дружба». Поделитесь своими успехами в области культуры.

-Я успешно руковожу Домом культуры «Москоречье», в котором мы реализуем 3 необычных проекта: «ART-School «Театральная среда», Джаз на крыше» и «Москворечье Культпросвет». Каждый из них уникален, поэтому приглашаю всех принять в них участие! Кстати, 12 декабря в парке «Зарядье» я был награжден благодарностью Мэра Москвы за плодотворную работу в области культуры. Буду стараться и дальше вносить свой вклад в развитие культуры столицы.

Метки: , , ,

Выбор редактора