Новости

Главная > Лента новостей > В темпе вальса: жители района отправились на осенний бал

В темпе вальса: жители района отправились на осенний бал

08/11/2018

балПенсионеры района Бирюлево Западное оттанцевали на осеннем балу в Царицынском дворце 7 ноября.

Бал, стилизованный под эпоху императрицы Екатерины Великой, прошел в стенах дворца Музея-заповедника в Царицыно. Все соответствовало заданной тематике: ведущие дамы были одеты в пышные платья, на них были парики с высокими прическами, а руки украшали длинные перчатки, доходящие до локтей. Кавалеры же были облачены во фраки и сюртуки. Однако гости вечера не уступали им по красоте нарядов: изысканные вечерние платья и костюмы-тройки парили по танцевальному залу под звуки вальса.

Для гостей бала подготовили особенную программу, чтобы они полностью прочувствовали атмосферу дворцовых торжественных приемов. Сотрудники Музея-заповедника устроили театрализованное шоу, где они не только танцевали, но и разыгрывали сцены из жизни дворца Екатерины Великой. Гости узнали о значении и символике цветов, вееров и мушек, а, главное, о дворцовом этикете.

‒ Бал очень понравился: все было очень атмосферно. Ведущие, например, были в костюмах XVIII века, убранство залов соответствовало тематике вечера, ‒ поделилась с редактором газеты  «Обозрение. Бирюлево Западное» заместитель директора ТЦСО «Чертаново» Евгения Крухмалева.

Также заместитель директора добавила, что мероприятие было хорошо организовано, вплоть до того, что участники бала репетировали танец в одном зале, а танцевали ‒ в другом. Более подробно прочитать о бале в царицынском дворце можно в онлайн-газете «Царицынский вестник».

Метки: , , ,

Выбор редактора