Новости

Главная > Местное самоуправление > Елена Леликова: «Мы успешно завершили первую часть призывной кампании»

Елена Леликова: «Мы успешно завершили первую часть призывной кампании»

29/10/2018

29.10Первый месяц осеннего призыва прошли в Бирюлеве Западном. Руководитель призывной кампании Елена Леликова подвела предварительные итоги процесса.

Она отметила, что сейчас большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. В этом же направлении работает призывная кампания. В бирюлевском районе создана рабочая группа, куда вошли организации из различных сфер (ОМВД, представители военкомата, управы района, аппарата Совета депутатов, глава муниципального округа).

-Осенний призыв начался с 1 октября. Я являюсь председателем призывной комиссии. На военную службу призывают молодых людей с 18 до 27 лет. В период осенней призывной кампании Чертановский военкомат осуществляет отбор и подготовку граждан призывного возраста для службы в армии в частях ФСО, ФСБ, флота и ВДВ. Также проводится бесплатное обучение в автошколе ДОСААФ по военно-учетной специальности. Для обучения набираются граждане, заканчивающие обучение в 2019 году. Кстати, граждане, прошедшие военную службу, имеют преимущественное право на поступление в высшие и средние профессиональные образовательные учреждения и множество других льгот, — поделилась с редакцией Елена Леликова.

29 октября на территории района прошло заседание рабочей группы, где обсуждались наиболее важные вопросы, касающиеся осенней призывной кампании.

Метки: , , , ,

Выбор редактора