Новости

Главная > Новости > район и округ > Как «Дружба» открыла золотой сезон

Как «Дружба» открыла золотой сезон

26/10/2018

БЗ РИОКультурный центр «Дружба» — одно из любимых мест для отдыха и проведения досуга у жителей Бирюлева Западного. Сотрудники Центра радуют гостей всевозможными праздниками, занятиями, мастер-классами… Как же Культурный центр открыл осенний сезон и что ждет посетителей в следующем месяце?

Набирают обороты проекты «Дружбы», объединенные в циклы. Так, например, работники Культурного центра развивают познавательный проект, напоминающий виртуальное путешествие.  Уже 2 месяца для гостей проводят «экскурсии» по истории, культуре и традициям стран, которые раньше входили в состав Советского Союза. Свои гостеприимные объятия посетителям распахнула Беларусь, Казахстан… Сотрудники «Дружбы» считают, что прежде чем вживую знакомиться со страной, нужно внимательно изучить ее традиции, особенности местной кухни, национальной одежды и сувенирной продукции. Все это очень интересно и несомненно расширяет кругозор гостей. Лекции для любителей путешествий будут продолжаться и собирать все новую и новую аудиторию.

Еще один новый образовательный цикл стартовал в Культурном центре в октябре. Это кинопоказы научно-популярных фильмов. Встречи организованы Научным клубом Центра «Я познаю мир». Зрителям уже показали фильм о красотах самых разных уголков нашего земного шара: о тропических странах, островах в Тихом и Атлантическом океанах, густых лесах Азии. Они узнали и о темах, связанных с человеческим здоровьем: как сахар на самом деле влияет на организм и людей? В каких количествах в действительности можно есть сладкое? После просмотра зрители точно задумались о том, чем на самом деле грозят диеты здоровью. Следующие кинопоказы обещают быть еще более познавательными и интересными.

Большой популярностью пользуются у бирюлевцев музыкальные мероприятия. В октябре поэт и композитор Евгений Карунин выступил с концертной программой. Прозвучало много известных песен под гитару и даже композиции собственного сочинения. Зрители, среди которых были участники программы «Московское долголетие», с удовольствием подпевали. В конце их порадовали чаепитием с вкусной выпечкой.

Благодаря «Дружбе» можно провести интерактивные семейные выходные в необычном формате. Семейный квест «Папин день» подарил возможность «отцам и детям» пройти конкурсы, связанные с тематикой традиционных мужских развлечений: охотой, рыбалкой. Для них провели викторины на тему автомобилей и спорта. Участники даже попробовали свои силы в морских развлечениях: попытались сделать настоящие морские узлы. Работники «Дружбы» считают, что такой формат нужно развивать: игры-квесты помогают родителям и детям найти общий язык и улучшить взаимоотношения.

Осенние встречи в КЦ «Дружба» продолжаются и гостей ждут на следующих мероприятиях проектов Центра.

Метки: , , , ,

Выбор редактора