Новости

Главная > Новости > район и округ > Новый каток и социальная поддержка: Ольга Андриянова встретилась с жителями

Новый каток и социальная поддержка: Ольга Андриянова встретилась с жителями

18/10/2018

Глава управы Ольга Андриянова 5Исполняющая обязанности главы управы района Бирюлево Западное Ольга Андриянова провела встречу с жителями в ТЦСО «Чертаново». Ольга Львовна посвятила встречу двум вопросам: использованию спортивных сооружений в зимние месяцы и социальной работе управы с населением.

Поприветствовав участников встречи, Ольга Андриянова перешла к докладу. По итогам работы с 2011 по 2018 год была капитально отремонтирована 21 спортивная площадка в Бирюлеве Западном. Кроме того, по просьбе жителей на территории района появился каток с искусственным льдом по адресу: Востряковский проезд, дом 23, корпус 3. Каток работает, когда температура воздуха не превышает 8 градусов по Цельсию. Бирюлевцы с удовольствием смогут провести там время зимой, катаясь на коньках и играя в хоккей. Ольга Львовна акцентировала внимание присутствующих на том, что расписание катка составляют, учитывая пожелания жителей Бирюлева Западного. Также на катке проводятся соревнования по хоккею среди детских и взрослых команд. И. о. главы управы отметила, что «Жилищник» регулярно проводит инвентаризацию спортивного оборудования и спортивных объектов. Ольга Андриянова также обрадовала любителей зимних видов спорта хорошей новостью: к Новому году в районе появятся 13 катков с естественным льдом. Там можно будет кататься на коньках и играть в хоккей.

Вторую часть встречи Ольга Львовна посвятила вопросу социально-направленной деятельности управы, а также рассказала, какие льготы предоставляются социально-незащищенным жителям Бирюлева Западного. Деятельность управы ориентирована на обеспечение благоприятных условий жизни граждан. Им оказывается социальная поддержка, услуги по здравоохранению, гарантируется защита прав семьи, материнства и детства. Нуждающимся семьям ТЦСО «Чертаново» помогает материально: предоставляет продукты, одежду и другие необходимые вещи. Их обеспечивают горячим питанием, организуют досуговое время. Материальная помощь оказывается и льготным категориям населения (ветеранам Великой Отечественной войны, малообеспеченным гражданам, инвалидам и так далее). Так, в текущем году были проведены ремонтные работы в 8 квартирах: половина из них принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны, остальные – малообеспеченным бирюлевцам. Кроме того, еще 43 малоимущим жителям района была оказана материальная помощь.

В финале встречи присутствующие задали Ольге Андриянове волнующие их вопросы и получили подробные ответы на них.

Напомним, что на предыдущей встрече с главой управы участники обсуждали проделанные работы по благоустройству территорий района, а также подготовку домов к отопительному сезону.

 

Выбор редактора