Новости

Главная > Лента новостей > Следствие ведут жильцы: во дворе дома в Бирюлеве пропали елки

Следствие ведут жильцы: во дворе дома в Бирюлеве пропали елки

10/10/2018

елкиДве елки были украдены из двора жилого дома в районе Бирюлево Западное в среду, 10 октября.

Началась история с того, что жители 10 подъезда, дома № 1 по Харьковской улице посадили у себя во дворе молодые деревья. Утром следующего дня елок уже не было: на их месте стояла только конструкция из палок, созданная для укрепления посаженных деревьев в земле. Возмущенный жилец дома Максим Петров поделился своими переживаниями в социальных сетях, приложив к посту фотографию с места происшествия.

‒ Их кто-то посадил для красоты, для себя, — объяснил в подписи Максим. — Но ничего, около подъезда хорошо снимают камеры.

Редактор газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» связался с «Жилищником» района, чтобы узнать, сможет ли видеозапись помочь в поисках. По словам инженера отдела по благоустройству Сергея Докторова, в подобной ситуации «Жилищник» не может предпринять никаких мер по решению проблемы.

‒ Жители дома посадили елки, не подав заявку на внесение их в паспорт учетного участка, где фиксируются все посаженные деревья и кусты в районе, ‒ рассказал редактору газеты Сергей Докторов. — Значит, что и акт хищения составлять не из чего. А как искать деревья, которых официально нигде никогда и не было?

Также инженер добавил, что если камеры и зафиксировали похищение, то составить акт кражи будет практически невозможно. Если бы они были где-то зарегистрированы, то можно было бы возбуждать дело.

Это значит, что жителям дома предстоит отправиться на поиски похитителя самостоятельно. И в будущем — регистрировать все посадки, чтобы гарантировать их безопасность. К тому же, по всем вопросам благоустройства района жители могут обращаться в «Жилищник» Бирюлева Западного.

Фото: Максим Петров

Метки: , , , ,

Выбор редактора