Новости

Главная > Местное самоуправление > «Пусть молодость не покидает нас»: концерт «Московского долголетия» зажег зрителей

«Пусть молодость не покидает нас»: концерт «Московского долголетия» зажег зрителей

28/09/2018

долголетие концертКонцерт, посвященный Дню пожилых людей, состоялся в ТЦСО «Чертаново» в пятницу, 28 сентября. На нем были представлены лучшие номера художественной самодеятельности в исполнении участников развивающегося проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Вступительным словом мероприятие открыла культорганизатор Отдела социальных коммуникаций активного долголетия ТЦСО «Чертаново» Светлана Стуколкина:

-Пожилой возраст – творческий период. «Московское долголетие» помогает своим участникам разносторонне развиваться и радовать зрителей своими успехами. Надеюсь, наш концерт подарит вам много положительных эмоций и создаст праздничное настроение!

Действительно, праздничная атмосфера концерта ощущалась с самого начала: участники в нарядных платьях и костюмах с волнением получали последние напутствия от Светланы Михайловны, а Каминный зал Центра был полностью заполнен – даже понадобились дополнительные места.

В этот раз для зрителей подготовили два творческих блока: вокальный и поэтический. В каждом из них лейтмотивом проходила лирическая тема. Песенная часть была тщательно подготовлена и отрепетирована, ведь выступали уже опытные и полюбившиеся всем активисты «Московского долголетия», которые привыкли к кропотливой работе артиста. Уж они умеют держать себя на публике! Своим творчеством зрителей порадовала Вера Щеглова, Наталья Назарова, Галина Лаптева и Венера Бурыкина. Многие композиции были знакомы гостям, и они с удовольствием подпевали. Так, Галина Лаптева, исполняя романс «Амурские волны», даже оделась в цвет морской волны – изумрудно-зеленые складки платья «текли» и переливались, будто в такт музыке. Весь Каминный зал подпевал артистке, когда звучала лирическая песня «Одинокая ветка сирени». Таким же стройным хором зрители присоединились к исполнению знаменитой «Песни о любви» из кинофильма «Простая история», представленной Верой Щегловой. А Венера Бурыкина полностью вошла в роль колоритной южанки, когда пела всем известное «Испанское болеро». Активистка «Московского долголетия» исполнила композицию на итальянском языке!

Особое место в вокальной программе заняли шуточные переделки всеми любимых песен: «Виноваты ли мы», которую спел Михаил Пестряков, и «Стою на полустаночке» в исполнении Нины Гутьян. Под жизнеутверждающие строчки «Пусть молодость не покидает нас» присутствующие дружно пустились в пляс.

Не менее ярким и насыщенным оказался поэтический блок. Звучали не только известные стихотворения знаменитых поэтов, но и авторские произведения собственного сочинения. Аплодисментами встретили поэтическое творение члена Союза писателей России, поэта и чтеца Николая Кобеца. Строки его стихотворения были обращены к каждому из зрителей, поэтому и отозвались таким искренним откликом у публики: «Если с палками ходьба, в Бирюлеве вы звезда!». В своем литературном поздравлении Николай Петрович с чувством объяснил гостям, что они вовсе не стареют, а только становятся мудрее.

-Осень – это человеческий индикатор. Сразу понятно, кто пессимист, а кто оптимист. Некоторые в такую тоскливую дождливую погоду останутся дома в плохом настроении, другие даже серой осенью найдут, как обрадовать себя и окружающих. Например, мы с вами! – обратился к бирюлевцам Николай Кобец.

Также зрителям запомнилось произведение Игоря Северянина «Это было у моря» в исполнении Татьяны Шамариной, а настоящим гимном для гостей стало прочтенное ею стихотворение «Улыбайся, всегда улыбайся!». Тепло встретили Михаила Пестрякова, представившего творение Андрея Дементьева «Быть стариками – непростая штука…».

Атмосфера концерта постепенно шла на «крещендо», вдохновение публики росло. Активисты легко «зажгли» зрителей и конце праздника артистический кураж полностью совпал с праздничными эмоциями гостей.

 

Метки: , ,

Выбор редактора