Новости

Главная > Новости > район и округ > Ольга Андриянова рассказала жителям о благоустройстве района и подготовке к зимним холодам

Ольга Андриянова рассказала жителям о благоустройстве района и подготовке к зимним холодам

19/09/2018

Глава района Бирюлево Западное Ольга АндрияноваВстреча с главой управы района Бирюлево Западное Ольгой Андрияновой прошла в актовом зале ТЦСО «Чертаново» в среду, 19 сентября. Ольга Львовна поделилась с гостями результатами работ по благоустройству районных территорий и рассказала, как идет подготовка к отопительному сезону.

Глава управы сообщила об окончании комплексных работ по благоустройству районных дворов по 9 адресам, 5 из которых выбрали сами бирюлевцы путем голосования на столичном портале «Активный гражданин». В список вошли дома на Булатниковском, Востряковском и Харьковском проездах и на Харьковской улице. Для жителей поменяли асфальтовое покрытие, отремонтировали зоны отдыха и детские площадки, установив на них новые игровые городки и спортивное оборудование, также был проведен ремонт газонов, поставлены новые скамейки. Кроме того, в Бирюлеве Западном благоустроили пруд: территория вокруг него полностью обновлена, там появились новые дорожки для бега и катания на велосипеде и новые лестницы для трудно мобильных граждан. Детям установили большую деревянную игровую площадку. Для наглядности Ольга Львовна подготовила слайд-шоу с фотографии района «до» работ по благоустройству и «после».

Также Ольга Андриянова рассказала гостям встречи об установке сферических зеркал на выезде с Востряковского проезда вблизи дома 17А в целях повышения безопасности движения: в этом месте раньше часто происходили дорожные происшествия.

Что касается подготовки к зимним холодам, Ольга Львовна отметила, что все дома района (в их в Бирюлеве Западном 131) подготовлены к отопительному сезону согласно утвержденному графику, несмотря на то, что некоторые жилые здания не были приняты жилищными инспекциями с первого раза по некоторым причинам. Однако все недочеты удалось оперативно исправить. Глава управы поделилась с жителями перечнем выполненных работ по подготовке к зимнему периоду, а также сообщила, что гидравлические испытания систем отопления уже провели во всех домах Бирюлева Западного. Ольга Андриянова отметила, что при возникновении проблем с отоплением и низких температурах батарей жителям нужно обращаться в ГБУ «Жилищник». «С 1 января 2016 года у нас создана аварийная служба на базе «Жилищника», поэтому все аварийные ситуации устраняются без нарушения нормативных сроков», — добавила Ольга Львовна. Она напомнила гостям встречи о том, как проводится уборка дворовых территорий от снега в зимний период и отметила, что обычно снегоуборочный процесс в Бирюлеве Западном осуществляется быстро и хорошо.

«Уже идет формирование плана по ремонту домов и районных территорий на 2019 год», — поделилась глава управы.

В завершение встречи жители Бирюлева Западного задали главе управы все волнующие вопросы, а также высказали предложения по дальнейшему развитию района.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора