Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты района Бирюлево Западное обсудили планы на последний квартал 2018 года

Депутаты района Бирюлево Западное обсудили планы на последний квартал 2018 года

17/09/2018

Заседание Совета депутатов Бирюлева Западного прошло в аппарате Совета депутатов в среду, 12 сентября. Участники мероприятия поговорили об итогах летнего сезона, спланировали будущую работу и обсудили важные районные проблемы.

ЗСД БЗПредседатель Совета депутатов Елена Леликова открыла встречу приветственным словом. На повестке дня было 8 вопросов. Первой выступила глава управы района Ольга Андриянова с вопросом согласования календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением. Депутаты единогласно согласовали ежеквартальный план. Документ был опубликован в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и размещен на официальном сайте муниципального округа Бирюлево Западное. В него вошло множество различных культурных и спортивных мероприятий для жителей района: «Веселые старты», хоккейные турниры, концерты, музыкально-поэтические вечера, семинары и выставки. Большинство событий и встреч рассчитаны на семейный отдых и будут интересны гостям всех возрастов.

Также Ольга Андриянова  выступила с вопросом размещения ярмарки «Выходного дня» в районе в 2019 году. Вопрос был согласован на заседании депутатов: будущая ярмарка будет расположена по адресу: улица Булатниковская, дом 9. Депутаты также обсудили количество торговых мест – теперь их будет 12. «Мы регулярно проводим мониторинг ярмарки и во время проверок выясняется, что не все места оказываются заполнены. Было решено сократить их количество», — пояснила Елена Леликова. Документ опубликовали в официальных источниках в Интернете. Контролировать исполнение принятого участниками решения будет Елена Леликова.

 

Следующей темой встречи было обсуждение изменений в решении Совета депутатов «Об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном округе Бирюлево Западное на 2018 год». Обновленный вариант документа был размещен в официальных интернет-источниках.  В решении описываются следующие антикоррупционные действия: осуществление антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов Совета депутатов, осуществление порядка ведения реестров муниципальных контрактов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, проведение заседаний Комиссии по противодействию коррупции муниципального округа Бирюлево Западное, проведение служебных расследований на основании поступивших сигналов о коррупции, разъяснение и консультации депутатов Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное  по вопросам административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения и преступления, проведение мониторинга и анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в перечень, и лицами, замещающими указанные должности, придание фактов коррупции гласности и публикации их в СМИ и на сайте муниципального округа Бирюлево Западное и множество других мероприятий.

 

На заседании Совета депутатов был утвержден план работы депутатов муниципального округа Бирюлево Западное на последний квартал этого года. В завершение встречи Елена Леликова поблагодарила коллег за проделанную работу в 3 квартале 2018 года.

 

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Татьяна Худова выразила благодарность депутатам за ту работу, которая велась в предвыборный период: «Они проводили встречи во дворах, в Яблоневом саду, Школьном сквере, общались с общественными организациями Бирюлева Западного. Больше месяца они посвятили предвыборной работе. Было проведено около 100 встреч».

Метки: , , ,

Выбор редактора