Новости

Главная > Новости > район и округ > Ольга Андриянова рассказала жителям о коммунальных задолженностях бирюлевцев и работе комиссии по делам несовершеннолетних

Ольга Андриянова рассказала жителям о коммунальных задолженностях бирюлевцев и работе комиссии по делам несовершеннолетних

11/09/2018

БЗ РиОВстреча жителей с главой управы района Бирюлево Западное Ольгой Андрияновой прошла в ТЦСО «Чертаново» в среду, 5 сентября. На повестке дня было несколько актуальных вопросов: коммунальные задолженности бирюлевцев и работа комиссии по защите прав несовершеннолетних.

Встречу решили начать с приятного: глава управы поздравила талантливых школьников Бирюлева Западного, активно участвующих в окружных спортивно-массовых мероприятиях в 2017-2018 году. Отдельную благодарность заслужила молодежная команда района по футболу. Спортсмены всегда занимают призовые места в окружных и городских мероприятиях.

- Спасибо вам большое! Желаю дальнейших успехов! Так держать! – поздравила ребят Ольга Андриянова, вручив подарки и грамоты.

Затем глава управы перешла к теме мероприятия. Она напомнила жителям, что представляет из себя комиссия по делам несовершеннолетних, кто входит в ее состав и чем она занимается:

- Комиссия организует контроль за условиями воспитания и обращением с несовершеннолетними. Она обеспечивает осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защите их от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, а также осуществляет многие другие функции по социальной реабилитации несовершеннолетних, — объяснила глава управы.

Она отметила, что хочет обратить особое внимание на работу комиссии в сфере защиты прав и законных интересов детей, проживающих в социально неблагополучных семьях. По словам Ольги Андрияновой, в настоящее время на профилактическом учете состоит 48 семей, находящихся в социально опасном положении, где родители не исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию детей. За истекший период 2018 года было выявлено 11 неблагополучных семей. Они поставлены на учет комиссией по делам несовершеннолетних. Таким семьям оказывается комплексная помощь и поддержка со стороны комиссии, ТЦСО «Чертаново» и других городских органов и учреждений.

- Зачастую в жилых помещениях, в которых проживают такие семьи, имеется большая задолженность за пользование жилищно-коммунальными услугами. У нас в районе почти 26 000 лицевых счетов, из них 3693 – должники. Общая сумма долга составляет 171 235 000 рублей, — объяснила глава управы.

Ольга Андриянова отметила, что есть и объективные факторы роста задолженности – безработица, сокращение доходов населения, но к этому также приводит асоциальный образ жизни населения, нежелание работать, неадекватная оценка своих возможностей при оформлении кредитов.

- Диспетчеры Жилищника ежедневно обзванивают должников, объясняют им о последствиях отказа от предоставления услуг. Произведен обход 481 квартиры, выявлено 166 квартир-должников, сдающихся в аренду.   Постепенно происходит отключение услуг: за 2018 год установлено 358 заглушек на воду. Также прекращается электроснабжение квартир», — объяснила жителям Ольга Андриянова.

Затем глава управы объяснила, что одним из условий подготовки домов к зимнему периоду является отсутствие жилищно-коммунальных задолженностей: «Сейчас подготовка к зимнему сезону крайне затруднительна».

После обсуждения актуальных тем Ольга Андриянова подробно ответила на все вопросы бирюлевцев. В конце встречи она пригласила жителей на День города, который будет отмечаться в районе 9 сентября по всему Бирюлеву Западному. Она напомнила, что праздничные площадки откроются на территориях школ района и КЦ «Дружба».

 

Метки: , , ,

Выбор редактора