Новости

Главная > Лента новостей > Красиво и удобно: готов проект конечных трамвайных остановок в Бирюлеве Западном

Красиво и удобно: готов проект конечных трамвайных остановок в Бирюлеве Западном

29/08/2018

Конечная станция 1_бирюлево (1)

Дизайн и структуру пяти конечных трамвайных остановок согласовали столичные власти и комитет по архитектуре. Одна из них будет расположена в Бирюлеве Западном.

Вопросы транспортной системы района обсуждались на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с бирюлевцами. Градоначальник тогда подчеркнул, что строительство трамвайных путей в районе необходимо, так как в Бирюлеве Западном достаточно слабо налажена транспортная коммуникация: в другие районы можно попасть либо на автобусе, либо воспользовавшись электричкой. Он отметил, что проектирование трамвайных линий в районе уже началось, но построят пути только с согласия местных жителей.

— Я надеюсь, что в следующем году мы проектирование закончим и приступим к строительству, — рассказал жителям о дальнейших планах Сергей Собянин.

Согласно готовым проектам, конечная остановка появится на улице Подольских курсантов, вблизи с пересечением Харьковской улицы. Здесь будет расположено административное здание для водителей, диспетчеров и другого персонала. Его площадь составит 261 квадратный метр, постройка будет включать медпункт, столовую и зону отдыха. Дизайн помещения будет сочетать в себе функциональность и практичность, его выполнят в лаконичной цветовой гамме с окраской под дерево.

Конечная станция 1_бирюлево (2)

Всего в столице в период с 2018 по 2028 год по поручению Сергея Собянина проложат 55 километров трамвайных путей, построят 63 остановки и три электродепо. Представители Москомархитектуры отметили, что новые трамваи не только улучшат транспортную систему в районе, но и увеличат количество рабочих мест.

Метки: , , ,

Выбор редактора