Новости

Главная > Выбор редактора > Присесть на дорожку: на бирюлевских платформах появились новые скамейки

Присесть на дорожку: на бирюлевских платформах появились новые скамейки

20/08/2018

image2018-08-20 13-12-49Новые скамейки для пассажиров установили на платформах «Бирюлево Пассажирская» и «Бирюлево Товарная».

Просьба установить лавки на платформах прозвучала на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Бирюлево западное. Тогда одна из активисток обратила внимание Сергея Собянина на то, что сами платформы отремонтировали, но сидячих мест для отдыха и ожидания поездов не хватает.

Сергей Собянин пообещал решить эту проблему.

– Хорошо, я попрошу коллег, чтобы они обратили внимание, – отметил мэр Москвы. – Это очень важно. По сути дела, для многих москвичей это городской транспорт, и его будут постоянно обновлять: скоро появятся комфортные электрички, и платформы соответственно тоже должны быть качественные.

image

Следует отметить, что скамейки появились вовремя — в разгар дачного сезона, когда жители уже начинают собирать первый урожай. А значит, перевозят большое количество вещей, сумок и корзин. А благодаря новым лавочкам пассажирам пожилого возраста стало проще найти место для отдыха, также на скамейках сидят родители с маленькими детьми. К тому же в жаркое время года особенно важно, чтобы люди, имеющие проблемы со здоровьем, могли в любой момент присесть в тень и прийти в себя.

Важно и то, что на платформах в Бирюлеве Западном всегда много людей. Так как здесь проходит важнейший транспортный узел, расположенный на двух железнодорожных станциях Павелецкого направления: «Бирюлево Товарная» и «Бирюлево Пассажирская». Отсюда жители могут добраться до центра столицы – Павелецкого вокзала, до Домодедовского городского округа и дачных поселков Подмосковья. Поэтому не только дорога, но и платформа должна быть максимально удобной и комфортной для жителей.

Метки: , , ,

Выбор редактора