Новости

Главная > Местное самоуправление > Бирюлевцы провели «Вечера в хорошей компании»

Бирюлевцы провели «Вечера в хорошей компании»

15/08/2018

dolgoletЖители района Бирюлево Западное поучаствовали в празднике от проекта «Московское долголетие». Он прошел во вторник, 14 августа, в Парке 30-летия Победы.

Гости праздника уверены в одном: благодаря программе «Московского долголетия» пенсионный возраст можно охарактеризовать как начало новой интересной жизни, вторую молодость. «Вечера в хорошей компании» — это еще одна возможность насладиться прекрасной музыкой на природе, попробовать себя в разных видах прикладного творчества. «Праздник получился просто замечательный! Участников было очень много. Удивительно то, что представители старшего возраста могут показать другим свои знания и таланты. А те, кто еще не записался в программу «Московского долголетия», могут принять участие в проведении мастер-классов, спортивных занятий и во многом другом. Так можно почувствовать на себе, нравится такой вариант досуга или нет. Но всем, конечно, нравится!», — прокомментировала мероприятие депутат муниципального округа, директор ТЦСО «Чертаново» Елена Леликова.

«Московские долгожители» Бирюлева Западного рассказали, что занимаются английским языком, рисованием, танцами, выступают на концертах. Активные жители жаждут принять участие во всех программах, кружках и занятиях.

-У нас в ТЦСО зал на 100 человек! Там мы занимаемся разными танцами, в том числе и спортивными. Танцуем со шляпками, разноцветными лентами, палочками. А потом устраиваем на сцене ТЦСО собственные концерты! — поделилась с корреспондентом газеты активная «долгожительница» из Бирюлева Западного Фаина Жафярова.

Активная пенсионерка Александра Смирнова радостно вторила Фаине:

-У нас вторая молодость уже пятый год! Ходим в бассейн, танцами занимаемся. Сейчас вот я участвовала в мастер-классе по упаковке бабочек. А еще мне вручили газету и там моя фотография!

К ним скоро присоединилась Галина Чистякова. Последние 20 минут она с удовольствием отплясывала под звуки живой музыки:

-Я большая поклонница бальных танцев. А теперь благодаря нашему мэру Сергею Собянину в нашем районе появился новый ТЦСО с залом для танцев, соляной комнатой, массажной, каминным залом… К нам даже приезжали выступать артисты из театра Ермоловой.

Для гостей приготовили 3 больших стола с различными мастер-классами: вышивание лентами, крестиком, крючком, оригами, скрапбукинг. Найти свободное местечко в такой творческой мастерской сложно – все стулья заняты, представительницы старшего возраста внимательно и увлеченно создают уникальные работы и украшения своими руками. Даже меня уговорили попробовать вышивать лентами, и я мастерила ромашку под чутким руководством волонтеров Южного округа.

Удивительно, что к «творческим» столам постоянно подходили все новые и новые участники, заинтересовавшиеся тем или иным видом прикладного искусства. Стопочка материалов, тщательно подготовленная профессионалами, стремительно уменьшалась.

Тем временем на сцене звучали завораживающие мелодии в исполнении Дмитрия Шведа. Перед тем как петь романс, посвященный представительницам прекрасного пола, артист пошутил:

-Дорогие дамы, простите, пожалуйста, если в этой песне не прозвучит какое-то из ваших имен, самое редкое! Я старался вспомнить всех вас!

Воздух был буквально пропитан хорошим настроением, и участницы «Московского долголетия» даже не заметили, что их не самое популярное имя в романсе не прозвучало. К тому же, во время исполнения они зажигательно отплясывали на танцполе перед сценой, дружно кружились в вальсе, даже танцевали танго и джайв. И в эти минуты казалось, что танцуют не бабушки и дедушки, а юные задорные парни и девчата.

Текст: Анастасия Печникова

 

Метки: , , ,

Выбор редактора