Новости

Главная > Выбор редактора > «Зеленая» читальня: Юлия Бабичева рассказала об экологических акциях в библиотеке № 160

«Зеленая» читальня: Юлия Бабичева рассказала об экологических акциях в библиотеке № 160

13/08/2018
Библиотека №160Емкости для сбора пластиковых крышечек и батареек были установлены в библиотеке № 160 в пятницу, 10 августа. Об этом редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала заместитель заведующей Юлия Бабичева.
Емкость по сбору крышечек от пластиковых бутылок и косметических средств  появилась в результате участия читальни в акции «Добрые крышечки», которая проходит по всей Москве. Все посетители библиотеки могут сдавать пластиковые крышки, средства от переработки которых пойдут на благотворительность в фонд по защите детей-сирот.
А сбор использованных батареек стал инициативой самой сотрудницы. Юлия заметила, что в Бирюлеве Западном нет пункта приема разряженных аккумуляторов, однако их следует утилизировать с особой осторожностью. На празднике «Экодвор», который проходил в районе 10 июля, Юлия Бабичева познакомилась с волонтером, которая занимается переработкой батареек – так родилась идея организовать пункт сбора в библиотеке № 160.
– Эти инициативы кажутся мне очень интересными, – отметила Юлия. –  Акция «Добрые крышечки» позволяет не только улучшать экологическую ситуацию, но и помогать детям. А пункт по сбору батареек станет первым в районе. Его не хватало многим жителям.
Сотрудница библиотеки отметила, что приносить крышечки и батарейки может любой желающий житель района.

Метки: , , , ,

Выбор редактора