Новости

Главная > Местное самоуправление > Онлайн-трэвел: в чем ценность путешествий XXI века? Блогер Марина Андрианова раскрыла секреты

Онлайн-трэвел: в чем ценность путешествий XXI века? Блогер Марина Андрианова раскрыла секреты

10/08/2018

встреча с блогером 4 08.08В XXI веке путешествия стали ближе и доступнее. Перед каждым человеком открывается множество мест по всей планете, в которые обязательно нужно отправиться. И очень редко под географическим прицелом оказываются наши, российские города. Все чаще мы отправляемся за границу, забывая о том, какие красоты хранит Россия в самых разных своих уголках. Именно поэтому Марина Андрианова, трэвел-блогер, знаток истории и культуры и просто креативный полный энергии человек выступила в КЦ «Дружба» в рамках проекта «Оффлайнсреда». Она подготовила мастер-класс на тему ведения интернет-блога про путешествия. Блогер любит ездить по России, открывать для себя новое и неожиданное и делиться впечатлениями, эмоциями с другими людьми. Марина готова каждый день удивляться и удивлять.

«Мой блог – он об искусстве, культуре, путешествиях. Когда у человека моего возраста, моего социального статуса больше 4000 подписчиков в Инстаграме – это что-то да значит. Ведь у меня нет ног от ушей и накаченных губ, откуда тогда берутся подписчики?» — смеется трэвел-блогер.

«Соцсети – пустая трата времени. Уж лучше книжку почитать, поиграть с детьми или встретиться с друзьями», — раньше Марина негативно относилась к жизни на интернет-площадках. Пока не поняла, что социальная сеть – реальная возможность собрать вместе единомышленников, поделиться опытом и сподвигнуть окружающих на что-то полезное – путешествия, например. Поначалу блог был посвящен Ленинским Горкам – музею-заповеднику, в котором раньше работала Марина. Аудитория постепенно увеличивалась, а с ней возрастало и количество идей. А что, если начать взаимодействовать с людьми в интернете? Устраивать онлайн-конкурсы, загадывать загадки, а победителям дарить призы? Создать «Орла и решку» местного масштаба? И идея, конечно, пустила корни: люди стали интересоваться, задавать вопросы. И это, как считает Марина, лучше любых лайков.

«Меня постоянно спрашивают: «А где это? А что это? А как добраться?». Однажды я совершенно случайно оказалась в музее Фаберже в Санкт-Петербурге. Вечером сделала публикацию: выложила яркие фотографии, написала позитивный отзыв. Почти сразу пришел комментарий от подписчицы: «О, ты в Питере? Я тоже! Завтра обязательно пойду в этот музей!» И на следующий день в ее аккаунте появляются фотографии яиц Фаберже. Знаете, это и есть самая лучшая награда для блогера – видеть, что благодаря тебе люди узнают новое, обогащаются и получают от этого удовольствие», — Марина рассказывает с таким воодушевлением, что гости «Дружбы», кажется, уже одной ногой стоят в питерском музее.

Самое интересное в поездках по России – изучать Родину «изнутри», самостоятельно открывать местные тайны, становиться частью чего-то такого далекого, но одновременно близкого. Марина очень любит общаться с местными жителями – никто так детально, с таким наслаждением не расскажет о культуре, традициях, не проведет по тайным местам, о которых знают только «свои». Вот такой журналистский подход: взять от путешествия даже больше, чем можно предположить. И обязательно поделиться с другими.

«Конечно, в каждом блогере есть щепотка тщеславия: вот и мне нравится, когда меня хвалят, слушают», — Марина начинает создавать психологический портрет блогера, и я с улыбкой думаю: «А куда же можно двигаться, расти без этого самого тщеславия? Пока хочешь быть выше, лучше, интереснее, твоя аудитория тебя найдет и будет любить, поддерживать». Собирать публику, увлекать за собой – это определенно талант. А для Марины – еще и призвание.

Деятельностью КЦ «Дружба» активно интересуется ее бывший директор, депутат муниципального округа Александр Москалев. Он всегда желает Культурному центру новых успехов и старается посещать мероприятия, которые проводятся в «Дружбе».

«Сегодняшнее мероприятие – отличный пример того, что современный Культурный центр – это не просто место, где проходят концерты и работают кружки. Это площадка, способная объединять жителей района по интересам, способствовать созданию добрососедских отношений, возникновению новых знакомств. Путешествия – одна из тем, способных объединить самую разнообразную аудиторию, она дает возможность практически бесконечно делиться своим опытом, планами, воспоминаниями. Я сам люблю путешествовать по России, предпочитаю внутренний туризм любым заграничным поездкам. К сожалению, достопримечательности нашей страны не так известны, что называется «не раскручены». А ведь у нас есть свое Мертвое море – озеро Баскунчак в Астраханской области, своя Петра – скальные монастыри под Воронежем, а что говорить о таких уникальных объектах как столбы выветривания на плато Маньпупунер или историко-архитектурный комплекс Соловецкого монастыря и Кижей? Трэвел-блогеры  вносят свою заметную лепту в популяризацию внутри российского туризма, их деятельность нужно всячески поддерживать.

Оффлайнсреда Оффлайнсреда в ДК Дружба Марина Андрианова в ДК Дружба Зал для встреч в ДК Дружба Зал для встреч в ДК Дружба. ДК Дружба День детского кино в ДК Дружба День детского кино в Дк Дружба. Граффити на территории ДК Дружба Встреча участников проекта Оффлайнсреда Встреча с Мариной Андриановой в ДК Дружба Встреча в рамках проекта Оффлайнсреда Блогер Марина Андрианова Беседа с Мариной Андриановой

Текст: Анастасия Печникова

 

Метки: , , ,

Выбор редактора