Новости

Главная > Лента новостей > Досуговый центр на месте Бирюлевских бань построят за счет города

Досуговый центр на месте Бирюлевских бань построят за счет города

27/07/2018

Бирюлевские бани11Торги по строительству досугового центра на месте заброшенных Бирюлевских бань признаны несостоявшимися. Это значит, что на строительство выйдет сам город.

Вопрос об этих банях обсуждался на майской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Бирюлево Западное. Тогда Сергей Собянин отметил, что Москва запустит поиск инвесторов.

— Давайте попробуем привлечь инвестиции, чтобы сделали там нормальный центр. Если не получится, то сами сделаем, — заявил тогда Сергей Собянин.

Заявки на аукцион принимались до 19 июля, итоги должны были подвести 27 июля. Наша редакция связалась с Инвестиционным порталом Москвы, чтобы прояснить результат.

— От претендентов не было подано ни одной заявки, в связи с этим торги признаны несостоявшимися. Документы вернули Департаменту городского имущества Москвы, — отметила менеджер портала.

Напомним, что Бирюлевские бани – заброшенное здание 1968 года постройки на Булатниковском проезде, дом №10А строения 1,2 общей площадью более 3000 кв. м. Оно находится в запустении уже много лет, и местные жители мечтают об открытии на его месте современного центра досуга.

Метки: , , ,

Выбор редактора