Новости

Главная > Лента новостей > По прогнозу, в Бирюлеве Западном будет тепло, сухо и красиво

По прогнозу, в Бирюлеве Западном будет тепло, сухо и красиво

17/07/2018

IMG_0436Завершаются фасадные работы в доме №4, корпус 2 на Медынской улице — подрядной организации осталось только закончить покраску стен. Об этом нашему изданию сообщили в управе района Бирюлево Западное.

— Подрядчик выполнил большой объем работ, ремонт проходил по технологии «теплый шов». Межпанельные швы вскрывались, очищались от старого раствора и утеплителя. Затем поверхность обрабатывали обезжиривающим раствором и противогрибковым антисептиком Следующий этап — заполнение швов монтажной пеной, поверх которой укладывается теплоизоляционный шнур «вилатерм», после чего все закрепляется шовной мастикой. Потом остается только окрасить стены водоотталкивающим раствором, — рассказал первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Евгений Желтиков.

По такой же технологии ведутся работы и в домах на Харьковском проезде — в доме №1, корпус 1 приступили уже к покраске фасадов, в доме №1, корпус 2 промышленные альпинисты занимаются обработкой межпанельных швов. На очереди — Харьковская улица, дом №3 корпус 4.

Отметим, что в доме на Медынской улице после ремонта фасада строители займутся обшивкой балконов и восстановлением козырька на крыше. Кроме того, в планах ремонт цоколя и строительство отмостки с разуклонкой, чтобы вода не скапливалась под домом.

Напомним, что на майской встрече жителей Бирюлева Западного с мэром Москвы Сергеем Собяниным был поднят вопрос о теплоизоляции фасадов ряда панельных домов. По словам жителей, наружные стены в квартирах промерзают и покрываются грибком, а фасады просто осыпаются. Проблема еще заключалась в том, что сметой такие работы не были предусмотрены.

Сергей Собянин заявил, что распорядится решить эту проблему, поручив руководству проектных организаций реставрировать каждый дом с индивидуальным подходом. Также, по распоряжению мэра, средства на ремонт фасадов были выделены из бюджета города.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора