Новости

Главная > Местное самоуправление > Всемирный День шоколада отпраздновали в КЦ «Дружба»

Всемирный День шоколада отпраздновали в КЦ «Дружба»

16/07/2018

IMG-20180711-WA0000Праздник в честь всемирного Дня шоколада, придуманный и введенный французами в 1995 году, полюбился и россиянам. В этот раз он собрал в бирюлевском культурном центре  не только любителей этого лакомства, но и любознательных людей, пожелавших узнать что-то новое о нем. Но больше было, конечно, детей. Причем самому маленькому гостю недавно исполнилось только 2 года.

– Работники центра рассказали посетителям об истории возникновения праздника, о полезных свойствах этого кондитерского изделия и о единственном в мире памятнике шоколаду – «Шоколадная фея» в Покрове во Владимирской области, – сообщает редакции газеты района Бирюлево Западное художественный руководитель КЦ «Дружба» Татьяна Дадаева.

В этот день в центре состоялась викторина, в которой нужно было ответить как на простые, так и на сложные вопросы по сладкой теме. После чего и дети, и родители приняли участие в мастер-классах.  Ребята постарше пошли рисовать плитки шоколада. А помладше стали мастерить из бумаги и картона упаковку для конфет. Родители, в основном мамы, тоже активно включились в этот процесс. После творческих заданий все вместе пили чай со сладостями, и, прежде всего, с шоколадом. Домой после праздника все ушли довольные, счастливые и с подарками.

Всемирный день шоколада – это праздник для детей и взрослых. В том числе и для кондитеров, художников, которые разрабатывают обертки, сладкоежек и просто любителей. Ведь многие взрослые обожают шоколад, – поделился своим мнением депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Андрей Смакоткин. – Фестивали шоколада проходят во многих городах мира: в Париже, Лондоне, Дублине, Амстердаме. И здорово, что теперь и мы, жители Бирюлева Западного стали отмечать этот день. Но что меня особенно радует, так это то, что наш праздник прошел не как шоу, с шоколадным фонтаном и боди-артом, а был полезным. Потому что во всем должна быть мера, в том числе и в лакомстве шоколадом.   

 

Метки: , , ,

Выбор редактора