Новости

Главная > Новости > район и округ > Почетного жителя района поздравили с юбилеем представители местной власти

Почетного жителя района поздравили с юбилеем представители местной власти

12/07/2018

СнимокПочетному жителю муниципального округа Бирюлево Западное, председателю Общества инвалидов района Зинаиде Куропаткиной исполнилось 80 лет. Представители местной власти побывали в гостях у именинницы, чтобы поздравить ее с праздником.

В этот день юбиляра пришли поздравить руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Татьяна Худова, заместитель главы управы Татьяна Гарновская и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Жиглова. Церемония поздравления, которая включала в себя вручение подарков, цветов и почетной грамоты, прошла в торжественной обстановке.

Именинница встретила гостей за праздничным столом и принялась угощать. По всему было видно, что в ней заложена большая сила: физическая и духовная.

Зинаида Куропаткина всегда была сильной, волевой и целеустремленной. Как рассказывает сама именинница, у нее даже было прозвище – командир. Несмотря на болезнь, которая навсегда лишила ее возможности самостоятельно передвигаться, в школе она хорошо училась, пела в хоре. Потом закончила техникум, сама нашла работу и стала швеей в артели для людей с ограниченными возможностями, которая потом стала фабрикой кожгалантереи. Проработала там 18 лет. Первое время ездила на работу на электричке за 30 км, вставала в 4 часа утра и шла полкилометра с палочкой до станции. Зарабатывала, по ее словам, неплохо для того времени. Была в передовиках, всегда на доске почета, а после и награждена Орденом «Знак почета», множеством грамот и благодарностей.

Ей всегда жилось очень непросто, и помощи ждать было неоткуда. Мама воспитывала ее одна, отец погиб на войне. Это потом уже, когда девушка станет взрослой, ей будет на кого опереться. На работе она познакомится со своим будущим мужем – Виктором. Он сам, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, станет для нее опорой во всем. Они прожили вместе 45 лет, вырастили заботливого и внимательного сына. Он с семьей живет отдельно, но всегда находит время для мамы.

Быть может, высшие силы наделили Зинаиду Куропаткину такой силой духа и воли, чтобы она справлялась со всеми проблемами. А, может, она сама в себе их воспитала, потому что рано поняла, что по-другому не выжить. А сейчас, будучи председателем Общества инвалидов района, Зинаида Семеновна сама помогает людям с ограниченными возможностями. Сейчас она вместе с сотрудниками управы решает проблемы «безбарьерной» среды. Их сообщество и представители местной власти навещают лежачих людей, помогают им в быту. И люди ей очень благодарны за то, что она продолжает делать для своего района.

 

Светлана Новаковская

 

Метки: , , ,

Выбор редактора