Новости

Главная > Местное самоуправление > Жители Бирюлева Западного изучили семь чудес света

Жители Бирюлева Западного изучили семь чудес света

11/07/2018

8В доме культуры «Дружба» прошел интенсив по мировой художественной культуре. Это занятие  предполагает знакомство гостей центра с тем или иным направлением в искусстве за ограниченный период времени.

Первое занятие проекта было посвящено изучению семи чудес света: Висячих садов Семирамиды (605 г. до н.э.), статуи Зевса в Олимпии (435 г. до н.э), храма Артемиды в Эфесе (560 г. до н.э.), мавзолея в Галикарнасе (351 г до н.э.), Колосса Родосского (между 292 и 280 гг. до н.э.), Александрийского маяка (III век до н.э.) и Пирамиды Хеопса (XXVI – XXIII век до н.э.) – единственной из семи чудес, сохранившейся до наших дней.

Специалисты центра пообщались с посетителями, среди которых были как дети, так и взрослые люди, о том, как эти произведения создавались, какой вклад они внесли в дальнейшую мировую культуру. И, конечно, какие архитектурные нововведения применялись при их создании. Это одна из нескольких встреч в цикле занятий, каждое из которых будет посвящено определенной теме. Проект продлится до 31 июля и будет проходить по вторникам и четвергам.

– Деятельность центра направлена не только на проведение культурно-массовых мероприятий, в этом учреждении также уделяется большое внимание и обогащению культурными знаниями жителей нашего муниципального округа, – сообщила газете района Бирюлево Западное руководитель аппарата  Совета депутатов муниципального округа Татьяна Худова. – Культура играет важную роль в жизни человека и общества, выступает средством аккумуляции, хранения и передачи человеческого опыта, сплачивает людей, интегрирует их. Очень хорошо, что этот интенсив вызвал интерес у наших жителей.  

Выбор редактора