Новости

Главная > Местное самоуправление > В День семьи, любви и верности в районе наградили семью юбиляров

В День семьи, любви и верности в районе наградили семью юбиляров

10/07/2018

FB_IMG_1531196899090В День семьи, любви и верности в управе Бирюлева Западного глава муниципального округа Елена Леликова, руководитель аппарата Совета депутатов Татьяна Худова, заместитель главы управы Татьяна Гарновская и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Жиглова в торжественной обстановке вручили памятную медаль «За любовь и верность» семье Востряковых – Ираиде Васильевне и Павлу Николаевичу,  которые скоро отметят тридцатилетие совместной жизни.

Все эти тридцать лет Ираида Вострякова отдала воспитанию подрастающего поколения. Все эти годы, будучи на протяжении 16 лет рядовым воспитателем, а с 2003 года руководителем детского сада района, она учила своих воспитанников добру, ответственности и трудолюбию.

Человек с высшим образованием, «Почетный работник общего образования», она воспитывала в них тягу к знаниям. Через ее заботливые руки прошли тысячи маленьких граждан. Учреждение, возглавляемое ею, на протяжении многих лет находилось в рейтинге лучших подразделений дошкольного образования. Ираида Васильевна за свою работу награждена грамотами и почетными знаками округа, правительственными наградами.

Сегодня профессия педагога  востребована как никогда прежде. Они необходимы в самых разных сферах жизни. Сейчас на Ираиде Васильевне особая миссия – она трудится в учреждении, которое создает условия для всестороннего развития жителей района – ГБУ ЦД «НЕО-XXI Век». И занимается не только с детьми, но и с трудными подростками, с населением района. Вместе с коллегами проводит досуговые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, праздники.  

Супруг – Павел Востряков («Ветеран труда»,  «Почетный донор России») к педагогике отношения не имеет. Он более тридцати лет проработал в Метрострое. И в настоящее время трудится на фармацевтическом предприятии «Биотики». Но тоже умеет вложить в подрастающее поколение все самое лучшее. Вместе они вырастили достойных, прекрасных детей – добрых, ответственных, трудолюбивых. Сын – Максим Востряков закончил Московскую финансово-юридическую академию и в настоящее время работает в Департаменте образования г. Москвы. Дочь Анна Хамова является выпускницей финансовой академии и сейчас работает в ГБОУ Школа  № 667, которая расположена в районе Бирюлево Западное.

Через все тридцать лет пронесли супруги Востряковы любовь и нежность друг к другу. Добились больших успехов в работе. И по сей день принимают активное участие в общественной жизни района.

Также в торжественной обстановке в сквере Школьный по улице Медынской были отмечены памятными подарками жители муниципального округа, семьи: Кобец – Николай Петрович и Руфина Георгиевна, прожившие вместе 50 лет, Рифтин – Владимир Владимирович и Людмила Николавна (66 лет) и Яковлевых – Юрия Дмитриевича и Галины Петровны (55 лет).

На вопрос: «как прожить столько лет в любви и верности?» Ираида Вострякова ответила: «Нет никакого секрета. Просто надо любить, уважать и доверять друг другу. И муж мой, наверное, скажет вам то же самое. Мы с ним думаем практически одинаково».

– Семья – это самое важное начало в жизни каждого из нас, – сказала Руководитель аппарата  Совета депутатов муниципального округа Татьяна Худова. – Благодаря этому человек обретает поддержку и опору, понимание близких ему людей. Именно поэтому хочу пожелать всем настоящей, искренней любви в отношениях. Пусть семейное счастье радует многие годы. Дорожите семейными отношениями, берегите друг друга и помогайте во всем. Будьте счастливы!

 

Светлана Новаковская

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора