Новости

Главная > Местное самоуправление > Когда прольется свет на Подольских Курсантов

Когда прольется свет на Подольских Курсантов

05/07/2018

подольских курсантов (2)На протяжении довольно долгого времени один из самых болезненных вопросов дорожной инфраструктуры Бирюлева Западное – отсутствие освещения на въезде с ул. Подольских Курсантов на Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Это создает серьезные затруднения при движении. Более того – под угрозой безопасность людей. По этой развязке в темное время суток, особенно зимой просто опасно ездить. Западные бирюлевцы не раз обращались по этому поводу к депутату Андрею Смакоткину. Он сам неоднократно поднимал этот вопрос, который получил статус депутатского запроса. В том числе, на встрече префекта с жителями. И даже мэр Москвы взял эту тему на карандаш. В середине мая на встрече с жителями района Сергей Собянин пообещал дать поручение соответствующим службам исправить ситуацию.
– Я дам поручение, чтобы это все оперативно исправили, – сказал Сергей Семенович.
Как сообщил нашей газете советник отдела контроля за строительством искусственных сооружений ГКУ «Управления дорожно-мостового строительства» Владимир Бокунов, организация, которая этим занималась – генеральный подрядчик ОАО «Дормост» признана банкротом, решением Арбитражного суда г. Москвы от 10.08.2015 дело № А40-180978/14. И выполнить работы по освещению не может. Поэтому Департаментом строительства города Москвы ведется подготовка конкурсной документации для проведения торгов на право заключения государственного контракта на разработку проектно-сметной документации, для последующего восстановления освещения.
– Параллельно прорабатываем вопрос о передаче осветительных опор в ГУП «Моссвет, – добавил Владимир Бокунов. – Если эта компания примет объект на баланс в ближайшее время, то освещение появится в течение одного-двух месяцев. Максимальный ориентировочный срок завершения работ – май 2019 года.
Представитель «Моссвета» – начальник отдела эксплуатации осветительных сетей и технического надзора ГУП «Моссвет» Департамента ЖКХ г. Москвы Николай Беляков, в свою очередь, сказал, что объект уже находится на стадии передачи на баланс г.Москвы. Как только компания получит пакет документов, оформит объект в собственность города, свершится передача – приемка и освещение будет включено.
– По новым правила подрядчик, который строил эту дорогу должен не только делать освещение, но и светофоры, вплоть до газонов рядом с ул. Подольских Курасантов, – подчеркнул Андрей Смакоткин, принявший самое активное участие в этой истории. – По большому счету, какому ведомству передадут эти опоры, не имеет значения. Для меня лично, как для депутата, важно чтобы люди могли безопасно передвигаться по этому участку дороги.
Светлана Новаковская

Метки: , , ,

Выбор редактора