Новости

Главная > Местное самоуправление > Территория чистоты и свежести появилась в районе

Территория чистоты и свежести появилась в районе

03/07/2018

сквер в бзНовая зона отдыха появилась на месте пустыря напротив торгового центра «Зельгрос». Пустующую, темную, страшную и опасную, как говорили сами жители, территорию вычистили, привели в порядок, заасфальтировали. Конечно, людям хотелось иметь парк рядом с домом. Но коммуникации – теплосети и газопровод – сильно ограничивали строительные возможности. В таком случае их нужно было закапывать под землю или переносить. А это и сложно, и долго, и очень накладно. Поэтому решили ограничиться просто зоной отдыха.

– Территорию нашего района напротив ТЦ «Зельгрос» дополнительно благоустроили, – рассказала нашей газете депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Светлана Гаврилова, – Здесь были подстрижены кустарники и установлены дополнительные светильники и лавочки. Пусть и не появился большой парк, зато есть ухоженная зеленая зона. Что приятно – работы по благоустройству провели за 4 недели, с момента встречи жителей Бирюлева Западного с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Теперь здесь можно отдыхать, гулять, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой. Осталось организовать полицейское патрулирование, как просили сами жители.

Светлана Новаковская

Метки: , , ,

Выбор редактора