Новости

Главная > Лента новостей > Пробки нет: светофор на пересечении Элеваторной и Липецкой улиц отрегулировали

Пробки нет: светофор на пересечении Элеваторной и Липецкой улиц отрегулировали

26/06/2018

IMG-20180621-WA0002Зеленый сигнал светофора на перекрестке Элеваторной и Липецкой улиц увеличили на 10 секунд в утренний час пик. Это позволило разгрузить движение в самое напряженное время.

Меры, предпринятые специалистами ЦОДД, стали ответом на вопрос автомобилиста Артема Клинкова, который он задал на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Бирюлева Западного.

Тогда молодой активист обратил внимание Сергея Собянина на проблему пробок на востребованном дорожном участке. Речь шла об эстакаде, соединяющей Бирюлево Западное с Бирюлево Восточным, и позволяющей быстро доехать до метро Царицыно. На взгляд автомобилиста, причиной заторов являлся слишком короткий зеленый сигнал светофора в сторону центра.

«По-моему, это из-за светофора, — поделился собственным анализом ситуации Артем, — Сколько точно горит сигнал, я не засекал. Могу лишь сказать определенно, что зеленый по времени раза в четыре меньше, чем красный».

Сергей Собянин сразу привлек к решению представителей окружной власти и поручил:

«Давайте не будем откладывать,- призвал мэр, — вы на месте посмотрите, как можно отрегулировать светофор, чтобы он работал оптимально для автомобилистов».

И светофор отрегулировали с учетом пожеланий жителей. Как выяснили выехавшие на место специалисты Центра организации дорожного движения, автомобилисты Бирюлева Западного оказались правы. Оценив ситуацию, сотрудники ЦОДД посчитали возможным увеличить время действия зеленого сигнала в утренние часы.

Корреспондент районной газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» вместе с автором вопроса Артемом Клинковым побывали на ранее проблемном участке и оценили изменения.2018-06-26_161408

– Действительно, сейчас светофор работает по-новому. Нам пошли на встречу, увеличили время зеленого сигнала. Пробок в утренние часы сейчас почти нет. Во всяком случае, они гораздо меньше, чем были до этого. Считаю, что решение увеличить длительность сигнала именно утром было правильным, поскольку вечером значительных заторов там не было. Я, как и другие автомобилисты района довольны тем, как был разрешен вопрос. Спасибо за это профильным службам, и, конечно же, Сергею Семеновичу Собянину, — отметил Клинков.

Мнение своего младшего соседа по району разделяет и пенсионер Владимир Александрович Филатов:

– Мы с женой часто ездим по этой дороге на дачу и к детям. Встаем рано, ездим утром. Поэтому очень рады, что теперь нет длинных пробок в этом месте. Правильное, грамотное решение приняли. Мы очень благодарны дорожным специалистам и мэру столицы Сергею Собянину, — добавил пенсионер.

Метки: , , , ,

Выбор редактора