Новости

Главная > Лента новостей > Шаг к досуговому центру: аукцион на Бирюлевские бани назначен на июль

Шаг к досуговому центру: аукцион на Бирюлевские бани назначен на июль

21/06/2018

Бирюлевские бани11Столичный департамент по конкурентной политике объявил дату аукциона на строительство культурно-досугового центра на месте старых бирюлевских бань. Торги пройдут на электронной  площадке инвестиционного портала Москвы 27 июля.

Превратить старые, пустующие и ветшающие бирюлевские бани во что-то новое, современное и нужное всему району попросила мэра Москвы Сергея Собянина председатель общества инвалидов Бирюлева Западного Зинаида Куропаткина.

Градоначальник продемонстрировал полное владение вопросом: «Чтобы построить на месте старых бирюлевских бань новый культурно-досуговый центр, давайте, сначала попробуем привлечь инвестиции, — уточнил Сергей Собянин и пообещал, — Если не получится, построим сами».

Сергей Собянин знал, о чем говорит. Бирюлевские бани ждут инвестора с декабря прошлого года. Трижды за это время переносилась дата открытых торгов. И последняя такая «переадресация» произошла через две недели после встречи мэра с жителями Бирюлева Западного.

«Пробуем привлечь инвестиции»

В конце мая департамент по конкурентной политике Москвы в очередной раз пригласил девелоперов к участию в аукционе на строительство культурно-досугового центра на месте пустующего банного комплекса Бирюлева Западного.

Выкупить предлагают само здание 1968 года постройки и прилегающую к нему территорию площадью более трех тысяч квадратных метров. В качестве плюса – все инженерные коммуникации уже подведены.

Заявки принимаются до 19 июля. Отбор претендентов, если таковые найдутся, назначен на 25 июля. Эксперты высказываются оптимистично, считая, что участок и главное — его заявленное «культурное назначение» -сулит победителю и почет, и прибыль:

«При определённых вложениях этот объект может получить наряду с досуговым центром притяжения еще и торговую функцию…

А учитывая, что жители сами голосовали за досуговый центр и ждут его – из здания может получиться нечто интересное».

Получится ли «интересное» у инвесторов – станет ясно 27 июля, в назначенный день аукциона.

Причем может проясниться и другой вопрос: продолжит ли город искать желающих построить центр среди коммерсантов? Или будет реализован второй вариант решения, обещанный Сергеем Собяниным:

«Построим сами!»

Представления о том, каким должен быть центр, у жителей Бирюлева Западного уже сложились. Пенсионерка Тамара Дахненко видит здесь государственный объект с бесплатными или очень доступными спортивными секциями.

Молодые мамы Оксана Гришина и Евгения Щербакова рисуют образ современного развивающего комплекса для детей и молодежи: чтобы и спорт, и языки, и танцы.

А Зинаида Семеновна Куропаткина, которая попросила мэра решить судьбу бирюлевских бань, хотела бы разместить здесь точку для досуга пенсионеров.

Сейчас, после встречи с градоначальником, бирюлевцы мечтают довольно смело, и все сходятся в одном: здесь нужен районный центр, где смогут проводить с пользой  время, заниматься спортом, развиваться творчески и интеллектуально – и стар, и млад.

Обещанию Сергея Собянина жители верят, и вместе с мэром контролируют вопрос: получится привлечь инвестиции, или построим сами…

Метки: , , ,

Выбор редактора