Новости

Главная > Лента новостей > Совместить приятное с полезным: чем наполнят «Бирюсинку»

Совместить приятное с полезным: чем наполнят «Бирюсинку»

15/06/2018
Такой будет "Бирюсинка" после реконструкции
Такой будет «Бирюсинка» после реконструкции

Реконструкция кинотеатра «Бирюсинка» начнется в III квартале этого года и завершится к концу 2019 – началу 2020-го. Планируется превратить старый кинотеатр в новый центр притяжения районной жизни, который сохранит свою основную культурную функцию – кинопоказ.

Такое обещание дал жителям Бирюлева Западного мэр Москвы Сергей Собянин. И план реконструкции, презентованный компанией-инвестором, полностью отвечает словам мэра.

Так, проект предполагает 4 кинозала на 408 кресел, куда войдут и места для маломобильных зрителей. Сами залы планируют оснастить специальным акустическим оборудованием для зрителей с пониженным слухом.

Что касается несвязанного с кинопоказом наполнения районного центра, условно его можно разделить на две зоны: общественно-досуговую и торгово-сервисную.

К общественным направлениям разработчики относят детский культурно-образовательный центр для разных возрастов, творческие мастерские, спортивные секции, клуб йоги или беговой, тематические и сезонные ярмарки с развлекательными мероприятиями, рестораны и семейные кафе, консьерж-сервис и пункт выдачи интернет-заказов.

В предварительном списке объектов торговой зоны значатся магазины одежды и обуви, спортивных и детских товаров, салоны сотовой связи и электроники, товаров для дома, для красоты и здоровья, аптека, оптика, химчистка, супермаркет и рынок фермерских товаров.

Как отмечает компания-разработчик, работы по реконструкции начнутся в оговоренный срок и будут вестись в полном соответствии с законодательством.

Метки: , , ,

Выбор редактора