Новости

Главная > Лента новостей > Кинотеатр «Бирюсинка» станет центром притяжения района

Кинотеатр «Бирюсинка» станет центром притяжения района

10/06/2018

image2018-06-10 17-28-34«Кинотеатр «Бирюсинка» начнут реконструировать в этом году: кинотеатр серьезно увеличится в масштабах, появятся новые залы, торговые и фудзоны, но главное, что свою основную культурную функцию он сохранит». Так, дословно, звучит обещание мэра столицы Сергея Собянина, данное им на встрече с жителями Бирюлева Западного 15 мая.

«Реконструкция начнется во второй половине этого года, а завершится к концу 2019 – началу 2020-го. Проект предполагает открытие 4 современных кинозалов на 408 кресел, включая места для маломобильных граждан, — сообщили редакции газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» в пресс-службе компании-инвестора.

Возвращения кинотеатра в районе ждут почти 20 лет. Это целая эпоха без своего общественного культурного центра, места, где возможно многое: и встречи с семьей и друзьями, и романтические свидания, и образовательные и развлекательные форматы.

— Конечно, кинотеатр нужен, — уверен студент Петр Нагорный, — провести время в районе негде: ни с друзьями встретиться, ни с девушкой на свидание сходить. Если откроют кинотеатр с кафе и достойным фуд-кортом, думаю, он будет очень популярен среди подростков и молодежи.image2018-06-10 17-28-26

Именно такой районный центр «рядом с домом», в котором будет все, что нужно жителям района для качественного досуга и комфортного шоппинга, и создает подрядчик. Компания приобрела у Правительства Москвы 39 старых кинотеатров, куда вошла и бирюлевская «Бирюсинка», чтобы возродить их историческую функцию и снова сделать центрами притяжения для жителей районов.

Справка: Кинотеатр «Бирюсинка» открылся в районе Бирюлево Западное в 1970 году. В конце 90-х – был закрыт. С тех пор здание использовалось для различных целей. Там работали: ночной клуб, кафе, рынки и т.д. 

Сейчас на месте кинотеатра — большое приземистое строение. Здание типовое, его можно принять и за универмаг, и за рынок: когда-то светившаяся неоном вывеска «Кинотеатр Бирюсинка» давным-давно демонтирована.  

— Сейчас по выходным здесь работает ярмарка белорусских товаров, — с укором говорит жительница соседнего дома Татьяна Сык, — магазинов и рынков у нас хватает. Нам нужен кинотеатр! 

image2018-06-10 17-28-22И кинотеатр будет. Современный, удобный, и жители смогут приходить в него пешком.  Как сообщили в пресс-службе инвестора, в будущем бирюлевском районном центре появится все то, что может понадобиться людям ежедневно: супермаркет, дом быта, аптека и не только. Там заработают кафе и рестораны, откроются небольшие магазины детских и спортивных товаров, товаров для красоты и здоровья. На их базе заработают культурно-образовательные, спортивные и развлекательные программы.

Строительные работы по адресу Булатниковская улица, 9А обещают начать в оговоренный срок и будут вестись в полном соответствии с законодательством: наиболее шумные будут проводиться в дневное время по будням.

Но свою основную культурную функцию ‒ кинопоказ –  «Бирюсинка» сохранит. Так сказал  мэр Москвы Собянин. 

Задать вопросы и высказать пожелания по наполнению «Бирюсинки», можно, позвонив по телефону горячей линии + 7 (495) 926-37-38.

Метки: , , , ,

Выбор редактора