Новости

Главная > Местное самоуправление > Предварительные итоги весеннего призыва подвели в муниципальном округе Бирюлево Западное

Предварительные итоги весеннего призыва подвели в муниципальном округе Бирюлево Западное

06/06/2018
Предварительные итоги призыва подвели в Бирюлеве Западном
Предварительные итоги призыва подвели в Бирюлеве Западном

Депутаты муниципального округа Бирюлево Западное, ведущие активную работу по организации и проведению весеннего призыва на территории района, рассказали о предварительных итогах весенней кампании 2018 года. По их словам, она проходит в плановом режиме. О том, какие мероприятия в районе проводятся в рамках весеннего призыва, узнал наш корреспондент.

Цифры и факты

Важной частью деятельности парламентариев является участие в работе призывной комиссии. О предварительных итогах весенней кампании 2018 года рассказала председатель районной призывной комиссии, глава муниципального округа Бирюлево Западное Елена Леликова. По ее словам, к концу мая прошло несколько заседаний комиссии, в ходе которых был призван 71 человек. Все заседания состоялись в Чертановском военкомате ЮАО. Елена Леликова напомнила, что призыву подлежат юноши от 18 до 27 лет, не имеющие ограничений по здоровью. В этом году план для района – 57 человек. Всего должно состояться около 10 заседаний. Таким образом, план уже выполнен. Однако, по словам председателя комиссии, призыв будет продолжаться, как и планировалось, до 15 июля.

- Комиссии, на которых призывались ребята, идущие в армию добровольно, прошли очень продуктивно. Приятно видеть, что парни с ответственностью относятся к выполнению своего воинского долга. Если призыв будет идти такими же темпами, то мы планируем завершить его со значительным перевыполнением плана, — отметила Леликова.

Консультационный пункт

Руководитель призывной комиссии также добавила, что в районе организован консультативно-правовой пункт, в котором юноши и их родственники могут получить правовую помощь. Сотрудники разъясняют положения и нормы действующего законодательства в области воинской обязанности и службы, реагируют на выявленные факты нарушений законодательства и помогают их устранить, а также собирают и анализируют информацию о фактах корыстных злоупотреблений со стороны сотрудников военкоматов. Обращаться по этим вопросам можно к ответственному сотруднику аппарата Совета депутатов Станиславу Мотяеву.

- Мы работаем с каждым призывником или его семьей индивидуально. Каждый случай рассматриваем отдельно, ко всем находим свой подход. Кому-то нужно просто разъяснить его права, растолковать нормы закона. Кому-то – помочь в трудной ситуации. Бывают любопытные случаи, когда, например, обращается женщина, у которой сын пьет, ведет антисоциальный образ жизни, и скрывается от армии. Мать просит нас помочь убедить сына исполнить свой воинский долг. Возможно, пойдя служить, и сын «возьмется за голову», и мать отдохнет от него. Стараемся вникать во все нюансы, — пояснил сотрудник аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Станислав Мотяев.

Добавим, что прием обращений ведется по понедельникам с 10 до 12 часов по адресу: ул. Медынская, д. 14Б.

День призывника

День призывника, направленный на ознакомление школьников с армейской службой, прошёл 21 апреля в подмосковном посёлке Мосрентген. На мероприятии присутствовали ребята из района Бирюлево Западное, представители призывной комиссии, сотрудники органов исполнительной власти, молодежных, ветеранских, общественных организаций, а также депутаты и сотрудники аппарата муниципального округа.

Программа Дня призывника состояла из торжественного построения, выступления военного оркестра и экскурсии по расположению мотострелковой бригады. Гостям показали казармы, ознакомили с боевой техникой и представили показательное выступление солдат разведывательной роты. Кроме того, состоялась экскурсия в Музей боевой славы воинской части.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора