Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты утвердили Положения о флаге и гербе муниципального округа

Депутаты утвердили Положения о флаге и гербе муниципального округа

29/05/2018
Заседание Совета депутатов в мае 2018 года
Заседание Совета депутатов в мае 2018 года

Документы, регулирующие внешний вид и порядок использования официальных символов – флага и герба муниципального округа Бирюлево Западное, депутаты приняли на очередном заседании в мае.

Так, в Положении о гербе отмечается, что солнце, изображенное на нем, символизирует расположение муниципального округа Бирюлево Западное на Юго-Западе Москвы, паровозное колесо – о железной дороге, построенной в XIX веке. Красный цвет олицетворяет красоту, труд, праздник; зеленый – весну, природу, молодость; желтый – богатство и урожай.

В нормативном акте о флаге говорится, что он представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее изображения герба.

— В нашем муниципальном округе есть свои официальные символы: флаг и герб. Их символическое наполнение и цветовое решение – не случайны. Каждый символ и цвет имеет определенное значение и отражает ту или иную черту, присущую округу, или исторический факт. Очень важно, чтобы местные жители, пусть и не досконально, но знали значение наших символов, — отметила глава муниципального округа Елена Леликова.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора