Новости

Главная > Лента новостей > Строить или чинить - решаешь ты: жители голосуют за судьбу поликлиники

Строить или чинить — решаешь ты: жители голосуют за судьбу поликлиники

24/05/2018
Опрос в детской поликлиники № 98
Свое мнение может выразить каждый житель района

Бирюлево Западное бурлит: жители, разделившись на два лагеря, обсуждают судьбу филиала детской поликлиники — строить новую, или чинить старую?  Выбрать одно из двух предложил горожанам мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, которая прошла в районе 15 мая. Именно тогда прозвучала просьба  от жительницы Бирюлева Западного Ирины Игнатовой – ускорить строительство нового здания детской поликлиники на Медынской. Зал ответил оживленной дискуссией, из которой градоначальнику стало ясно, что единого мнения у жителей на этот счет нет. Две полярные позиции демонстрируют посетительница поликлиники молодая мама Наталья Евремова и пенсионерка Ольга Бортник.

— В поликлинике главное – врачи, — убеждена Наталья, — Доктора здесь хорошие, медсестры тоже приветливые. Это самое важное. Безусловно, постройка устаревшая. Считаю, что для удобства посетителей и самих врачей стоит реконструировать поликлинику, — определилась молодая мама.

Жизненный опыт и сделанные из него выводы диктуют пенсионерке Ольге Бортник другую точку зрения:

— Я считаю, что обновлять это здание нет смысла. Хлопотно и денег много уйдет. Хотелось бы, чтобы построили новую поликлинику.

Пока в товарищах единство есть …только в оценке старого здания поликлиники: оно пришло в негодность, убеждены оба лагеря. Построенный в 1976 году корпус по Булатниковскому проезду устарел, обветшал и не отвечает запросам времени. А ведь так хотелось бы: современное, высокотехнологичное здание, удобное парковочное место для авто и для колясок, просторные коридоры, оборудованные детские и даже бассейн для младенцев. Все это из разряда мечты в реальный проект теперь должны перевести сами жители.

“Если жители района решат, что надо строить новую детскую поликлинику — построим! Если проголосуют за реконструкцию старой, так тому и быть”, — постановил мэр Москвы Сергей Собянин, чем фактически включил процесс массового голосования в районе.

Опрос стартовал 19 мая на нескольких интернет-площадках и в государственных учреждениях района.

— За несколько дней голосования, к вечеру 22 мая в опросе в общей сложности приняло участие уже более 100 человек. Если подобный темп сохранится, то ко времени окончания голосования мы сможем опросить довольно большой процент жителей, — отметила заместитель главы управы района по работе с жителями Татьяна Гарновская.

Впрочем, два бирюлевских лагеря пока одинаково сильны: судя по ходу голосования на сайте управы, «соперники» идут нос в нос – 43 голоса отданы за новое, и  42 – за реконструкцию. А вот на ресурсе газеты «Обозрение. Бирюлево Западное»  в опросе лидируют сторонники новостроя. Из 683-х проголосовавших 542 человека желают строить новое и только 96 готовы ввязаться в починку старого. На откуп экспертам судьбу здания готовы отдать 45 жителей района.

– Считаю, что в этом случае самое главное – результат, — убежден представитель  градостроительной комиссии Москвы по ЮАО Андрей Смакотин, — Жители должны получить современное, удобное здание детской поликлиники. Многие считают, и я, в том, числе, что предпочтительнее было бы построить новое здание. Ведь, как говорится в старой мудрости, негоже ставить новые заплатки к ветхой одежде.

Латать ветхое или шить новое?

Детская поликлиника № 98
Здание поликлиники заметно обветшало

Определиться с выбором жителям Бирюлева Западного необходимо до 19 июля.  Свою позицию можно обозначить в онлайн-опросах на сайте управы, газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» и в группе ВКонтакте. Живое голосование идет в районных управе, культурном центре «Дружба»,  МФЦ, центре социального обслуживания и  библиотеке № 160. К выборному процессу присоединятся и посетители филиала детской поликлиники № 98 – собственно виновника бурных демократических процессов Бирюлева Западного.

Жители решают, что делать с детской поликлиникой:

  • построить новое здание на Медынской улице, вл. 6;
  • реконструировать старое по адресу Булатниковский проезд, д. 16А;
  • передать полномочия по принятию окончательного решения специалистам.

Бирюлево Западное бурлит. Присоединяйтесь к процессу!

Метки: , , , , ,

Выбор редактора