Новости

Главная > Местное самоуправление > Елена Виноградова рассказала о тонкостях депутатской работы

Елена Виноградова рассказала о тонкостях депутатской работы

23/05/2018

БЗ статья 23.05.18В апреле в одном из материалов мы беседовали с депутатом Еленой Виноградовой о ее основной работе в библиотеке. На этот раз наш корреспондент поговорил с парламентарием о депутатской деятельности.

С чего все начиналось

Еще в юности, работая журналистом, Елена Виноградова писала статьи об остросоциальных вопросах жителей подмосковных городов. Многие проблемы были решены после публикации ее материалов в прессе. Как мы уже сообщали, депутат уже более 5 лет работает заведующей библиотечным комплексом №160 в районе Бирюлево Западное.

 

— Опыт руководства учреждением культуры многому меня научил и познакомил ближе с проблемами района и его жителей. Общаясь с читателями, как руководитель библиотеки, я поняла, что могу быть полезной в решении их вопросов – иногда брала на себя инициативу и подсказывала, как правильно поступить в той или иной ситуации. Сопоставив опыт своей юности и сегодняшний, я поняла, что это мое призвание и нужно идти вперед, решать проблемы тех, кто в этом нуждается, что искреннее чувство сострадания к проблемам людей не оставит меня в покое, когда я могу и хочу помогать, — отметила Виноградова.

 

Работа с обращениями

По словам депутата, вопросов от жителей ей поступает много – это и проблемы личного характера, и общественные темы. Москвичей чаще всего волнуют проблемы транспорта, ЖКХ, медицины. По вопросам ЖКХ обращаются чаще всего.

 

— Один из таких случаев был по адресу: Булатниковский проезд, 2В к. 6. В доме на первом этаже был невыносимый запах канализации. Жители задыхались. Более того, там, проживает девочка школьница с заболеванием астмой. При помощи обращения на имя главы управы района Бирюлево Западное удалось устранить проблему, — рассказала Виноградова.

 

Она добавила, что никогда не станет писать жалоб и депутатских запросов, если сама не увидит, что проблема существует в реальности. Так было, например, с автобусным маршрутом 296, который ходил не по расписанию, указанному на вывесках остановок. Депутат лично обратилась к директору филиала 17-го автобусного парка с официальным письмом. Затем сама провела двухнедельный «мониторинг»  – автобус ходит по маршруту согласно расписанию.

 

— На сегодняшний момент хочется решить вопрос переноса пешеходного перехода в районе съезда на 31-й км МКАД. Он очень неудобно устроен по отношению к автобусной остановке и может привести к аварийным ситуациям на дороге.  Надеюсь, что решение будет положительное для жителей, — делится планами Елена Виноградова.

 

Советы парламентариям

 

— Мне сложно дать какой-либо правильный совет начинающим, т.к. сама только начинаю накапливать свой опыт на данном поприще, — признается Виноградова.  — Но, если в человеке есть чувства сострадания, справедливости, огромное желание помогать тем, кто в этом нуждается, жизненный опыт и профессиональный, активная жизненная и гражданская позиция – то он готов шагнуть на такую высокую ступень в своей судьбе. Нельзя забывать о том, что обмануть своего избирателя он не имеет права, нельзя лгать, смотря в лицо человеку, который доверяет тебе решение своей проблемы, — подчеркнула она.

 

По мнению Виноградовой, обращать внимание в своей работе нужно на все без исключения. Внимательность и аналитический ум, быстрое реагирование очень важны в работе депутата.

 

— С такой командой, которая сейчас в нашем созыве Муниципальных депутатов района Бирюлево Западное, эти трудности становятся более решаемыми. Ведь в нашем составе представители всех социальных сфер – медицина, образование, культура. Это своего рода три кита, на которых держится устройство государства, — резюмировала депутат.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора