Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: В проекте фасадов нет, но сделаем за счет города

Сергей Собянин: В проекте фасадов нет, но сделаем за счет города

17/05/2018

2018-05-16_154523Вопросы капитального ремонта обсудил мэр Москвы Сергей Собянин с жителями района Бирюлево Западное на встрече, которая прошла в местном Территориальном центре социального обслуживания.

Наталья Сухарева, председатель совета одного из панельных домов Бирюлева Западного, задала градоначальнику вопрос о капитальном ремонте своего дома. По ее словам, жителей угловых квартир беспокоит, планируется ли провести какое-либо внешнее утепление, и будут ли отремонтированы фасады их дома, так как в некоторых местах стены дома уличная сторона квартир промерзает, а фасад попросту осыпается.

— Щели должны быть заделаны.  Обязательно посмотрим. У нас есть дома-памятники, которые не подходят ни под какие стандарты, мы делаем индивидуальный проект. Если у вашего дома какие конструктивные особенности, проблемы, то я обязательно поручу, чтобы посмотрели эту серию домов, что с ними необходимо делать и по поводу утепления фасадов, и по поводу заделки швов. Проектантам поручим, чтобы они посмотрели: дома разных конструкций, годов, разного состояния, поэтому к каждому дому должен подходить специальный проект. Фасады будем делать. Хотя в проекте их нет, будем делать за счет города, — заявил Сергей Собянин.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора