Новости

Главная > Лента новостей > "Московское долголетие": список организаций, участвующих в проекте, будет расти

«Московское долголетие»: список организаций, участвующих в проекте, будет расти

17/05/2018
Жители на встрече с мэром
Жители района на встрече с мэром

Вопрос реализации столичного проекта «Московское долголетие» обсудил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Бирюлево Западное, которая прошла в местном Территориальном центре социального обслуживания.

Жительница района Бирюлево Западное попросила градоначальника рассказать подробнее о перспективах проекта.

— В проект по активному долголетию по всей столице записалось уже более 100 тысяч человек. К концу года, мы думаем, будет уже 300-400 тысяч. Понятно, чтобы реализовать такой сложный проект, нам необходимо задействовать вообще всю бюджетную сеть: и ТЦСО, и школы, и дома культуры, и спортивные объекты. Вся сеть, которая есть – мы дали им задание: «вы готовьтесь, принимайте по заявкам людей старшего поколения, которые хотят заниматься в кружках, мы вам все оплатим, причем по таким же тарифам, как допобразование для детей». Это сделано, чтобы преподавателям, которые будут заниматься, не было накладно, и чтобы они сами были заинтересованы. Мы посчитали – у нас более трех миллионов пенсионеров. Представьте себе – это как с системой образования, нужно создать программу с таким же объемом, чтобы все желающие могли заниматься, — заявил Сергей Собянин.

Напомним, что сейчас реализация проекта «Московское долголетие» идет полным ходом. По словам директора местного ТЦСО Елены Леликовой, из района Бирюлево Западное в проект записалось уже более 600 пенсионеров. Им предложено 21 направление – это и изучение английского языка, и изучение компьютерной грамотности, разнообразные спортивные секции и творческие кружки.

— При необходимости, список организаций, предоставляющих услуги, будет увеличиваться в соответствии с пожеланиями самих участников проекта «Московское долголетие», — отметила Елена Леликова.

Метки: , , , ,

Выбор редактора