Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: Приведите территорию сквера у ТЦ Зельгрос в порядок и доложите мне

Сергей Собянин: Приведите территорию сквера у ТЦ Зельгрос в порядок и доложите мне

17/05/2018
Мэр Москвы Сергей Собянин и префект ЮАО Алексей Челышев
Мэр Москвы Сергей Собянин и префект ЮАО Алексей Челышев

Озеленение в рамках программы «Миллион деревьев» коснется не только дворов, но и парков, скверов и обочин дорог. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями, которая прошла в здании местного Территориального центра социального обслуживания.

Председатель Молодежной палаты района Бирюлево Западное Илья Конырев спросил у градоначальника, планируется ли высадка новых деревьев и кустарников не только во дворах, отмеченных на сайте проекта «Активный гражданин», но и возле дорог, в парках и скверах.

Сергей Собянин отметил, что планы по озеленению дорог существуют.

— Мы ежегодно высаживаем по несколько десятков тысяч деревьев, в том числе, и вдоль дорог. Заметный пример – Тверская улица, Садовое кольцо, развязки МКАДа, там раньше деревьев не было. Мы достаточно много высадили весной. И этой осенью продолжим посадки – чтобы на 100% компенсировать последствия недавнего урагана. Если есть какие-то предложения по конкретным участкам, передавайте их в управу, и мы обязательно их рассмотрим с большим удовольствием, — заявил мэр.

А жительница района Любовь Федорова попросила у градоначальника, чтобы на платформах электричек Павелецкого направления Бирюлево Товарная и Бирюлево Пассажирская появилось больше скамеек – сейчас их не хватает.

— Я попрошу коллег, чтобы они обратили внимание, — ответил Сергей Собянин.

Зашла речь и о благоустройстве территории возле торгового центра Зельгрос. Местные жители спросили, можно ли там разбить сквер. Мэр поручил префекту  Южного округа Алексею Челышеву привести территорию в порядок, а местной жительнице ответил, что он вернется к этому вопросу после проведения необходимых работ.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора