Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: Реновация в районе Бирюлево Западное пройдет в две волны

Сергей Собянин: Реновация в районе Бирюлево Западное пройдет в две волны

17/05/2018
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Бирюлево Западное
Мэр Москвы на встрече с жителями района 

Программу реновации в районе Бирюлево Западное планируют завершить максимум за 7 лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями, которая прошла в здании местного Территориального центра социального обслуживания.

С вопросами о судьбе этого проекта к градоначальнику обратились жительницы реновируемого жилья. Они спросили, как будет реализовываться эта программа в районе Бирюлево Западное.

По словам градоначальника, проводить реновацию будут в две волны.

— В первой волне мы будем строить два, надеюсь, три дома. Третья площадка уже подобрана, осталось согласовать с жителями и начать строить. После того, как дома первой волны будут построены – на строительство потребуется два года – второй волной переселим оставшиеся дома. На это уйдет 5-6, максимум 7 лет, — отметил Сергей Собянин.

По его словам, строительство будет проходить по системе волнового переселения – то есть на местах, освободившихся от снесенных домов, будут строить новое жилье, а также школы, детские сады и разбивать скверы. Планировка размещения объектов социальной инфраструктуры завершится еще до окончания реновации. После того, как планы будут готовы, они пройдут этап согласования с жителями.

— Жителям важно, как это впишется в среду. Не закроет ли новый дом свет в окнах или не сделает ситуацию с транспортом хуже, или с парковками, или с детскими садами. Будем строить с учетом мнений, пожеланий, понимания вообще, как район будет выглядеть, — рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин затронул и вопрос планировки новых домов. По его словам, как только будут согласованы проекты, их разместят в районной управе, чтобы жители могли с ними ознакомиться.

— Вы сами посмотрите, что за дома, какой этажности, какие фасады, какая транспортная инфраструктура будет, сколько парковок будет, какие детские сады и школы дополнительно будут построены, какое благоустройство будет сделано, — подчеркнул Сергей Собянин.

А отвечая на вопросы директора школы №667 Юлии Мартановой о том, как реновация повлияет на количество учеников, мэр заверил, что при согласовании проектов этот момент обязательно будет учитываться.

— Любой проект планировки предполагает на определенное количество жителей определенное количество мест в школах, в детских садах, и в поликлиниках, — заявил Сергей Собянин.

Метки: , , , ,

Выбор редактора