Новости

Главная > Лента новостей > Георгиевские ленты вручили жителям района в сквере Школьный сотрудники библиотеки

Георгиевские ленты вручили жителям района в сквере Школьный сотрудники библиотеки

08/05/2018
Рисунок Андрея Ф. на выставке в библиотеке №160
Рисунок Андрея Ф. на выставке в библиотеке №160

Сотрудники библиотеки №160  раздавали георгиевские ленточки жителям Бирюлева Западного в сквере Школьный во вторник, 8 мая.

Заместитель заведующей читальней Юлия Бабичева рассказала нашей редакции, что они так же возложили цветы к расположенной в сквере Школьный стеле «Летчикам-защитникам неба Москвы в годы ВОВ».  А вручение москвичам символов Победы превратилось в общенародную патриотическую акцию, в которую с энтузиазмом включились и дети, и взрослые.

–  Было приятно наблюдать за тем, как к нашей акции подключались бабушки, которые гуляли с внуками. Мы дарили ленты детям и четырех, и шести лет и задавали им вопросы: «А знаешь, что это такое?» или «Что значит ленточка?». Малыши обычно отвечали, что это символ Победы. В этот момент подключались бабушки и рассказывали малышам личные истории о том, как и где воевали или находились их предки, — поделилась Юлия Бабичева.

Кроме того, она отметила, что в библиотеке проходит выставка книг «Был месяц май. Была победа» для читателей старше шести лет. Там собраны рассказы и книги, посвященные Великой Отечественной войне.

— Ребята приходят и сами интересуются книгами о войне, — прокомментировала Юлия Александровна. – Видно, что они берут литературу не из-за того, что это проходят в школе, а потому что им искренне интересно. Видно, что это идет из семьи, где чтут традиции и память о ветеранах и предках. Очень радует, что родители с детства прививают детям уважение к старшему поколению и истории.

Также в библиотеке №160 действует выставка творческих работ юных читателей и художников. Там представлены рисунки детей. Например, рассказала Юлия Александровна, ее очень тронул проект Андрея Ф., где изображен броненосец «Москвич», на котором служил предок мальчика. Также к проекту прилагаются фото из семейного архива и письма.

Фото: Юлия Бабичева

Метки: , , , ,

Выбор редактора