Новости

Главная > Местное самоуправление > Татьяна Худова представила доклад о работе аппарата Совета депутатов в 2017 году

Татьяна Худова представила доклад о работе аппарата Совета депутатов в 2017 году

07/03/2018
Татьяна Худова представила доклад о работе аппарата Совета депутатов в 2017 году
Татьяна Худова представила доклад о работе аппарата Совета депутатов в 2017 году

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Татьяна Худова представила отчет о работе в 2017 году. С ним она выступила на очередном заседании Совета.

Основные характеристики аппарата Совета депутатов

«Главная задача аппарата — обеспечить эффективную работу Совета депутатов, выполнение полномочий по решению вопросов местного значения. В 2017 году структура аппарата состояла из руководства и трех структурных подразделений: служба по организационным вопросам, юридической службы и службы бухгалтерского учета и отчётности», — говорится в документе.

В докладе Худова отметила, что деятельность аппарата финансируется за счет средств местного бюджета. В его доходной и расходной частях раздельно предусматривается финансирование решения вопросов, отнесенных к задачам местного значения и, — связанных с осуществлением отдельных государственных полномочий.

Далее она коснулась темы взаимодействия аппарата с органами власти. По ее словам, эти связи выстраивались по следующим направлениям:

— контроль исполнения законодательства;

— принятие совместных нормативных правовых актов;

— обсуждение проектов законов выносимых на общее обсуждение;

— организация работы по исполнению законов.

«Также имело место взаимное согласование принимаемых решений и действий, затрагивающих интересы сторон с учётом интересов населения, исторических и иных местных традиций. Организация и проведение призыва граждан на военную службу», — добавила она.

Информирование жителей и работа с обращениями

Также в докладе Худова отметила работу с местными жителями. Для решения вопросов, возникающих у жителей муниципального округа, в аппарате был организован и вёлся прием населения. Руководителем аппарата приём проводился каждый четверг с 10:00 до 16:00 часов.

В течение года жители получали консультации по телефонам у сотрудников аппарата, а также через сайт муниципального округа в разделе «Электронная приемная».

«Сотрудниками аппарата велся учет граждан, желающих записаться на прием к руководству и депутатам. В течение всего года руководитель аппарата и муниципальные служащие принимали участие в проводимых встречах главы управы района с местными жителями. По результатам таких встреч проводился анализ обращений граждан, поступивших в ходе встреч», — следует из отчета.

Худова также уточнила, что официальный сайт муниципального округа является дополнительным средством обеспечения возможности обращений граждан в аппарат по вопросам, входящим в его компетенцию. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматривались в соответствии с действующим законодательством.

— На сайте ежедневно размещалась информация о текущих событиях, о проведённых и предстоящих мероприятиях. Сайт муниципального округа регулярно обновляется и дорабатывается, — уточнила Худова.

Организация праздников и массовых мероприятий

Глава аппарата также коснулась в своем отчете такой темы, как организация местных праздников и иных массовых мероприятий.

— В 2017 году аппаратом Совета депутатов проведено 6 крупных культурно-массовых мероприятия: «День юного Бирюлёвца», «Бирюлёвские посиделки», «Мой любимый город – Бирюлево Западное!», «День муниципального округа», «Здравствуй Зимушка-зима!», «Новый год в Бирюлёво», — сообщила Татьяна Худова.

Призыв в вооруженные силы

После этого руководитель аппарата рассказала о работе призывной комиссии за прошедшие 12 месяцев, которую она возглавляет.

— Проведено две призывные кампании (весенняя и осенняя), в ходе которых на военную службу призвано 112 человек (57- весной, 55 — осенью), наряд на отправку призывников в войска выполнен в полном объеме. Все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, призывной комиссией района выполнены, — пояснила Худова.


 

Метки: , ,

Выбор редактора