Новости

Главная > Местное самоуправление > В 2017 году новый Совет депутатов нового созыва принял 39 решений

В 2017 году новый Совет депутатов нового созыва принял 39 решений

07/02/2018
Депутат муниципального округа Елена Леликова
Депутат муниципального округа Елена Леликова

В прошлом году депутаты рассмотрели 22 обращения жителей

За несколько месяцев работы в прошлом году Совет депутатов (СД) муниципального округа (МО) Бирюлево Западное созыва 2017-2020 годов принял 39 решений и провел 5 заседаний. Об этом, а также о работе депутатов с обращениями жителей сообщается в отчете о работе парламентариев в 2017 году, который подготовила и представила на прошедшем заседании глава МО Елена Леликова.

Проведение заседаний

Из доклада следует, что за 2017 год подготовлено и проведено 14 заседаний СД, в том числе 3 внеочередных, на которых принято 106 решений.

С сентября депутатами нового созыва было подготовлено и проведено 5 заседаний (из них 1 внеочередное), и принято 39 решений.

Благодаря этой работе подготовлено и принято 4 решения о нормативно-правовых актах (НПА), наиболее важные из них — о внесении изменений в Устав МО, и НПА антикоррупционной направленности и «Об утверждении Регламента реализации отдельных полномочий города Москвы по согласованию мест размещения ярмарок выходного дня и проведению мониторинга их работы».

— Необходимо отметить, что наряду с рассмотрением вопросов местного значения, выполнением соответствующих полномочий органов местного самоуправления, много внимания было уделено рассмотрению вопросов выполнения переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий, — пояснила Елена Леликова.

Работа с обращениями

Особое внимание в отчете уделено такому направлению деятельности депутатов, как работа с обращениями жителей. В течение прошлого года депутаты ежемесячно, согласно утвержденному графику, вели прием жителей на рабочем месте.

За отчетный период зарегистрировано 135 обращений, из них:

— от жителей района – 22 письменных обращения: по всем вопросам гражданам даны разъяснения;

— от организаций -113.

— За рассматриваемый период, согласно утвержденному графику, в помещении центра соцобслуживания «Чертаново» по адресу: ул. Медынская, дом 11А, мной было проведено 5 приемов граждан и рассмотрено 19 обращений. Также проведены встречи в рамках проекта «Мобильная приемная».  Направлено 16 обращений в организации Москвы.  По обращениям за отчетный период депутатам было направлено несколько проблемных вопросов, таких как: реновация, неудовлетворительная уборка подъездов в многоквартирных домах, качество косметического и капитального ремонта в многоквартирных домах,  повреждение или разрушение объектов инфраструктуры района, ремонт и замена оборудования  на детских и спортивных площадках, организация маршрутов общественного транспорта, состояние дорог, а также вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, установка лавочек и урн для мусора, и многие другие, — добавила глава муниципального округа.

Решенные вопросы

Также в отчете сообщается, что за прошлый год по обращениям граждан совместно с управой, ГБУ «Жилищник района Бирюлево Западное» были выполнены следующие работы:

— отремонтирован асфальт пешеходной дорожки по адресу: ул. Булатниковская, дом 14, корп. 6,7;

-установлена спортивная площадка по адресу: ул. Медынская, дом 11А;

— включены в программу реновации  дома по адресам:  Харьковский проезд, 1, кор.1В и Булатниковский проезд, 6, к., 4,

— была оказана помощь ветерану боевых действий, участнику войны в Афганистане А.В. Ломакину на получении  субсидии на покупку нового жилья.

— оказана помощь и ветерану боевых действий Ю. Я. Колотию и оформлено ходатайство в Чертановский суд с просьбой отклонить иск Министерства обороны, о лишении его единственного жилья;

— организован пешеходный переход возле школы №1242 и установлен шлагбаум для беспрепятственного проезда автотранспорта на территории школы;

— взято под контроль качество уборки территории сквера «Школьный»;

-оказана помощь в получении социального пособия жителю муниципального округа Бирюлево Западное П.А. Платоновой.

Метки: , ,

Выбор редактора