Новости

Главная > Местное самоуправление > В районе Бирюлево Западное подвели предварительные итоги осеннего призыва

В районе Бирюлево Западное подвели предварительные итоги осеннего призыва

20/12/2017
Призывной пункт
Призывной пункт

Осенний призыв в Вооруженные силы РФ начался с 1 октября и продолжится до 31 декабря. Набор в войска проходит и в районе Бирюлево Западное, где местную комиссию возглавляет руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа  Бирюлево Западное Татьяна Худова. Наш корреспондент посетил очередное заседание в отделе Объединенного военного комиссариата по Чертановскому району ЮАО и узнал, как началась весенняя кампания.

Помимо председателя МО и сотрудников военкомата в составе комиссии работают полицейские, представители управления образования района, центра занятости. Перед заседанием юношей инструктируют как нужно себя вести, по какой форме обращаться. Кроме того, информацию о дисциплине, которая важна еще до призыва в армию, можно изучить в памятке, расположенной у входа в зал, где проходит комиссия.

Коридор Чертановского межрайонного военкомата был заполнен юношами. Ребята сидят в ожидании начала заседания. Подхожу, интересуюсь, что они думают о службе, в каком настроении пришли. Большинство смеются и отшучиваются, но некоторые соглашаются поговорить.

«К службе отношусь спокойно. Пойду, если возьмут. Куда денешься. Хотя я и не думаю, что идти в армию должны все, что это какой-то долг, но, наверное, отслужить все же неплохо», — отметил 18-летний Анатолий.

«Я бы хотел пойти в армию. Считаю, что это хорошая школа жизни. К тому же, там можно получить навыки, которые пригодятся в будущей работе или “для себя”. Пока не знаю, призовут меня или нет. Врачи на заседании комиссии говорили, что со здоровьем есть какие-то проблемы. Хотя я себя больным не считаю», — рассказал призывник Альберт.

В армии важна дисциплина и точность, поэтому к ней юношей приучают еще до того, как они попадут в войска. Заседание комиссии начинается минута в минуту, и проходит по строгому распорядку. Военком по очереди вызывает парней, которые представляются по определенной форме. Затем с ними беседуют, и разъясняют порядок получения повестки или отсрочки. Заседание заканчивается по-армейски быстро. В этот раз в районе призывали несколько человек, некоторые получили отсрочки, часть ребят признали ограниченно годными, т.е. на службу они не пойдут, но получат военный билет.

Среди последних оказался и Альберт, который так рвался служить. Видно, что парень заметно расстроен.

«Многие удивляются, что меня не взяли в армию, я из-за этого огорчился. Ребята подшучивают надо мной, но поддерживают. Может это и странно, но лучше бы я пошел служить, чем получил “военник” из-за диагноза», — делится он своими впечатлениями.

Удалось нам поговорить и с ребятами, которых все же призвали в армию, но они ограничились стандартными фразами о том, что служить необходимо.

«Каждый мужчина должен сходить в армию», — говорит новобранец Роман.

«Конечно, согласен. Я рад, что меня призвали. Хочу в ВДВ», — соглашается с ним 19-тилетний Михаил.

Председатель призывной комиссии района Бирюлево Западное Татьяна Худова рассказала, как проходит осенняя кампания.

«К настоящему времени мы призвали 59 человек. Могу отметить, что кампания идет хорошими темпами, и, план мы уже не только выполнили, но и перевыполнили. Организационно призыв проходит замечательно. Хочу призвать парней и их пап и мам, чтобы они не боялись армии: служить пойдут лишь те, кто годен и не имеет отсрочек. Ребята, имеющие какие-то заболевания, препятствующие службе, призваны не будут. Сейчас армия изменилась к лучшему. Убедиться в этом ребята смогли 13 октября, посетив традиционный День призывника, где им показали военный уклад», — отметила Худова.

Добавим, что план по осеннему призыву в районе Бирюлево Западное составляет 52 человека. К настоящему времени уже набрано 59 юношей.

Метки: , , ,

Выбор редактора