Новости

Главная > Новости > Активный гражданин > Выбранный москвичами дизайн станции «Новопеределкино» - уже скоро в Московском метрополитене

Выбранный москвичами дизайн станции «Новопеределкино» — уже скоро в Московском метрополитене

08/12/2017

В 2014-ом году горожане в проекте «Активный гражданин» выбрали дизайн для новой станции метро «Новопеределкино». И уже сейчас в строящейся точке подземки можно узнать концепцию, которую предпочли жители столицы.

Московский метрополитен – визитная карточка столицы. Почти каждая станция может претендовать на звание достопримечательности города. Вновь открывающиеся точки отправления электропоездов станут гармоничным дополнением подземной транспортной сети и будут соответствовать уровню мегаполиса.

В 2014-ом году, когда проект «Активный гражданин» только начинал свою работу, одним из первых глобальных вопросов стал выбор дизайна для станции метро «Новопеределкино» (https://ag.mos.ru/news/239). Тогда в голосовании приняли участие около 300 тысяч человек. Москвичи с нетерпением ждут, когда они смогут полюбоваться на выбранный ими проект для одной из новых станций Калининско-Солнцевской линии, где уже заканчивается монтаж световых коробов, которые перфорированы металлическими панелями с узором в старинном московском стиле.

Для «Новопеределкино» активные граждане выбрали проект латвийского бюро United Riga Architects – в 2014-ом году его предпочли 34,20% проголосовавших. В этой работе объединены исконно московские архитектурные мотивы и современные методы отделки интерьеров: на стенах — роспись с растительным орнаментом и жар-птицы, а огромные светильники напоминают многовековые своды московских палат.

Выбор редактора