Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > На заседании депутаты обсудили вопросы, касающиеся местного бюджета

На заседании депутаты обсудили вопросы, касающиеся местного бюджета

22/11/2017
На заседании депутаты обсудили вопросы, касающиеся местного бюджета
На заседании депутаты обсудили вопросы, касающиеся местного бюджета

В Совете депутатов муниципального округа Бирюлево Западное состоялось очередное заседание. На нем собравшиеся рассмотрели вопросы, связанные с формированием местного бюджета, проверкой сезонного рынка и другие.

Проект бюджета на ближайшие три года

Депутаты приняли проект решения о бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Согласно проекту, объем доходов в 2018 году составит 14,7 млн рублей, в 2019 – 14,7 млн рублей, в 2020 – 14,7 млн рублей. Предполагаемые расходы муниципального округа на следующий год запланированы в сумме 14,7 млн рублей, в 2019-2020 – также по 14,7 млн рублей. Кроме того, депутаты решили, что по данному вопросу пройдут публичные слушания. Они состоятся 7 декабря в помещении аппарата Совета депутатов по адресу: ул. Медынская, д. 14Б, кабинет 104. Начало в 12 часов. Принять участие в них и внести предложения по вопросу бюджета могут все желающие.

Также депутаты создали рабочую группу по проведению публичных слушаний и учету предложений.

«После проведения публичных слушаний, и внесения дополнений в проект решения, оно вступит с силу. Это произойдет 1 января 2018 года», — отметила глава муниципального округа Елена Леликова.

Мониторинг ярмарки выходного дня

Другой вопрос, рассмотренный парламентариями на рабочей встрече, был связан с расписанием проверок сезонного рынка (работает в районе с апреля по декабрь) на 2018 год.

В соответствии с документом, всего в следующем году пройдет 12 проверок ярмарки выходного дня: с апреля по ноябрь, по два раза в месяц (за исключением июля и августа, когда депутаты уйдут в отпуск).

Таким образом, проверяющие будут выходить с рейдами по рынку 6 и 20 апреля; 4 и 18 мая; 8 и 22 июня; 14 и 28 сентября 12 и 26 октября; 9 и 23 ноября. Депутаты будут проверять работу ярмарки в составе групп из нескольких человек.

«Работа, по проверке ярмарки, начатая избранными в этом году депутатами, продолжится и в 2018 году. Она будет проходить по строгому графику. На сегодняшний день серьезных замечаний к работе торговой площадки нет, но, тем не менее, хватает различных мелких недочетов. Мы прилагаем усилия к тому, чтобы они оперативно устранялись», — отметила глава муниципального округа Бирюлево Западное Елена Леликова.

Назначение представителя МО в окружной градостроительной комиссии

Помимо этого, на собрании депутаты муниципального округа (МО) Бирюлево Западное выдвинули депутата, который будет представлять МО в комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в Южном округе, а также его заместителя.

В Совете депутатов пояснили, что решение было принято на основании пункта 5 статьи 9 Закона города Москвы от 25 июня 2008 года «Градостроительный кодекс города Москвы».

«Делегировать депутатов Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное в состав Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в Южном административном округе Смакотина Андрея Владимировича – статус – член комиссии; Виноградову Елену Геннадьевну – статус – депутат, замещающий члена комиссии (с правом подписи на документах) во время его отсутствия (отпуск, командировка, болезнь и т.д)», — говорится в решении.

«В градостроительной комиссии должны быть представлены все службы и органы власти округа, в том числе и наш МО. В связи с тем, что в этом году состоялись выборы в Совет депутатов, нам нужно было назначить вновь избранных парламентариев в эту комиссию», — уточнила глава МО Елена Леликова.

Добавим, что на том же заседании депутаты обсудили вопрос капремонта и направление нормативных актов о местном бюджете на внешнюю проверку.

Метки: , , , ,

Выбор редактора