Новости

Главная > Местное самоуправление > Дмитрий Балашов: Считаю, что прививки от гриппа - необходимая мера для предупреждения эпидемии

Дмитрий Балашов: Считаю, что прививки от гриппа — необходимая мера для предупреждения эпидемии

15/11/2017
Депутат Дмитрий Балашов
Депутат Дмитрий Балашов

В районе Бирюлево Западное сегодня, 15 ноября, завершилась вакцинация жителей против вируса гриппа. Прививочный кабинет работал в поликлинике № 52. Также, в этом году сделать прививку от гриппа можно было в местном центре госуслуг.

Добавим, что уже не первый год в Москве работали мобильные пункты возле станций метро. Ближайший пункт к району Бирюлево Западное был открыт на «Пражской».

«Как депутат и медик, считаю, что прививки от гриппа — необходимая мера для предупреждения эпидемии.Для прививок используется российский препарат, созданный на основе вируса, который будет циркулировать в этом году. Стопроцентной гарантии того, что привитый пациент не заболеет, — нет, но риск заболеваемости существенно уменьшается. Кроме того, если даже вы и заболеете, то болезнь не будет протекать слишком тяжело, и вы сможете избежать осложнений. По моим данным, с начала прививочной кампании в районом МФЦ привилось несколько сотен человек», — отметил депутат муниципального округа Бирюлево Западное, главврач поликлиники № 52, Дмитрий Балашов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора