Новости

Главная > Новости > район и округ > В управе района рассказали о задолженности жителей по коммунальным платежам

В управе района рассказали о задолженности жителей по коммунальным платежам

08/11/2017
В управе района рассказали о задолженности жителей по коммунальным платежам
В управе района рассказали о задолженности жителей по коммунальным платежам

В управе района Бирюлево Западное подготовили отчет о деятельности по взысканию с жителей задолженностей за коммунальные услуги.

«В районе Бирюлево Западное жилой фонд составляет 131 многоквартирный дом, из которых 4 здания ведомственные общежития, находящиеся на балансе и обслуживании организаций. В управлении ГБУ «Жилищник» района находится 127 жилых домов, в том числе 1 дом –  ЖСК «Неожиданный» и один дом – ЖСК «Самотлор» (по договору подряда) находится на самоуправлении», — говорится в справке.

Там же представлена информация о размере задолженности жителей района за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на октябрь этого года в сравнении с аналогичными показателями на начало года:

– по состоянию на 1 октября 2017 года – 4 216 лицевых счетов на сумму 166, млн рублей, в том числе по договорам соцнайма – 1 727 лицевых счетов на сумму 5,2 млн рублей;

– по состоянию на 1 января 2017 года – 3 771 лицевых счетов на сумму 153,7 млн рублей, в том числе по договорам соцнайма –  1 960 лицевых счетов на сумму 4, 4 млн рублей;

В документе сообщается, что в сравнении с началом года задолженность населения увеличилась на 445 лицевых счетов в сумме около 13 млн рублей, в том числе по договорам соцнайма — в сумме 864 тыс. руб. Всего, финансово-лицевых счетов (ФЛС) плательщиков по району составляет–  25 658.

«Задолженность населения по оплате ЖКУ является масштабной проблемой в районе. И для борьбы с этим явлением проводится системная организация работ по взысканию долгов с потребителей ЖКУ», — подчеркивается в справке.

Сотрудники управы отмечают, что для снижения уровня задолженности населения в районе активизированы все мероприятия досудебной и судебно-исковой работы. В рамках досудебной работы проводится ряд мероприятий, направленных на сокращение задолженности:

— На регулярной основе размещаются на информационных стендах подъездов МКД агитационные листовки с разъяснениями о необходимости оплаты жилищно-коммунальных услуг. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением через СМИ, телевидение, официальные сайты управы района и управляющей организации, а также в ответах при рассмотрении письменных обращений и жалоб граждан.

— Ежедневно УК собственными силами осуществляет обзвон неплательщиков за ЖКУ.  Одновременно, ГБУ «Жилищник» заключил с ООО «ВЦИС» договор на информирование абонентов при помощи автоматических голосовых сообщений, которые передают по 200 – 250 звонков в сутки. Кроме того, ежемесячно формируются списки должников и передаются в ОДС района  для обзвона и  учета в работе при приеме заявок от населения.

Метки: , , ,

Выбор редактора