Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Для жителей района устроили традиционные «Бирюлевские посиделки»

Для жителей района устроили традиционные «Бирюлевские посиделки»

11/08/2017
"Бирюлевские посиделки"
«Бирюлевские посиделки»

В сквере «Школьный» района Бирюлево Западное состоялось мероприятие «Бирюлевские посиделки». Организатор массовых гуляний – аппарат совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное. Праздник, рассчитанный в большей степени на пожилую аудиторию, проходит уже не первый год. Более того, из-за значительной популярности, по многочисленным просьбам жителей в нынешнем году его провели дважды за лето.

Перед началом программы к гостям вечера обратилась руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Татьяна Худова. «Дорогие жители, мы рады приветствовать вас на нашем празднике. «Бирюлевские посиделки» за несколько лет стали для многих из вас уже знакомым и любимым ежегодным мероприятием. Каждый раз мы, представители депутатского корпуса, тщательно готовим развлекательную программу, стараемся учесть ваши вкусы и пожелания. Всегда мы стараемся придумать для вас что-то новое, оригинальное, чем-то удивить. Надеемся, что и в этот раз нам это удалось. Отдыхайте, развлекайтесь, танцуйте. Давайте покажем, что Бирюлево – самый веселый район», — отметила Татьяна Худова.

Начался концерт с выступления вокального ретро-ансамбля «Мелодия». Его участницы исполнили знакомые многим участникам праздника еще с молодости песни: «Не спеши», «У самовара», «Сердце», «Когда разлюбишь», «Синий иней» и другие. Зрители охотно подпевали, некоторые танцевали. Когда на сцену вышел ансамбль народной песни «Ярасвет», на площадке началось массовое веселье под девизом «Танцуют все». Своими задорными, ритмичными песнями исполнители создали атмосферу поистине народного гуляния.

Равнодушных, кажется, не осталось вовсе. В пляс пустились даже дети, которых, наряду со стариками, здесь было немало. Чтобы внести современную ноту в ретро-вечер, пригласили группу AV-project, которые исполнили популярные танцевальные песни: началась настоящая дискотека.

Стоит отметить достаточно оригинальное выступление танцевального ансамбля «Серебряная ночь». Девушки в ярких костюмах исполнили сначала русский народный танец, а затем, в шалях и юбках с воланами, – цыганский. Оба номера сопровождались бурными овациями.

В «Бирюлевских посиделках» была предусмотрена также интерактивная программа. Это и конкурс частушек, и музыкальное состязание «Угадай мелодию», и другие викторины и конкурсы. Участники получили призы.

Судя по улыбкам и активности местных жителей – гостей праздника, программой они были довольны. Чтобы в этом убедиться, мы решили спросить их об этом лично.

«Я не пропускаю ни одни «посиделки». Каждый раз сюда прихожу. Мы, те, кто ходим постоянно, друг друга уже знаем. Каждый раз приходят и новые. Это здорово. Старики должны выходить из своих квартир, общаться, танцевать и знакомиться. Пойти ведь нам особо некуда. Весной хоть дом культуры работал, сейчас у них отпуск. Хорошо, что устраивают этот праздник. Я человек веселый и без комплексов. Всегда танцую, пою, участвуют в конкурсах. Почему нет, если душа хочет праздника», — рассказала местная пенсионерка Алла, которая упорно отказалась назвать свое отчество.

«Пришел сюда первый раз. Я одинокий пенсионер, жена умерла в прошлом году. О празднике узнал в нашем центре соцобслуживания. Очень его хвалили, зазывали. Программа, правда, хорошая, весело здесь. Многие танцуют, но я не рискую. Ноги болят, да и несерьезно это в мои-то годы. Но, женщины танцуют с удовольствием. Мужчин, вот смотрю, совсем мало. Зря они по домам сидят. Нужно иногда развлекаться, общаться с людьми», — добавил пенсионер Анатолий Степанович.

Добавим, что аппарат Совета депутатов регулярно устраивает мероприятия для жителей. Особое внимание уделяется пенсионером. Помимо «Бирюлевских посиделок», для них проводят ретро-вечеру в новом здании центра соцобслуживания. Всего в этом году их запланировано пять.

 

DSC_1913

DSC_1914 DSC_1915 DSC_1920 DSC_1921 DSC_2030 DSC_2031 DSC_2035 DSC_2040 DSC_2052

Метки: , , , ,

Выбор редактора