Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

01/08/2017
Сергей Собянин обсудил реновацию на заседании Президиума
Сергей Собянин обсудил реновацию на заседании Президиума

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы во время заседания Президиума Правительства города. Он заверил, что на данный момент в программу включены 5144 дома и это список будет опубликован на портале мэра и Правительства Москвы.

Напоминаем, что закон о реновации был подписан президентом России в начале июля этого года. По нему, в эту программу попадают все жилищные постройки, которые имею не более девяти этажей и разработанные по проекту «хрущевок» в советское время.

Отмечается, что обладали квартир, чьи жилые дома попали в программу реновации, имеют право получить денежные взыскание и равноценное жилье, которые выберут сами. Эти равноценные квартиры будут больше по площади по сравнению с теми, которые находились в доме, который подходит под снос. Это произойдет из-за учета конструктивных особенностей новых площадей.

Жители останутся жить в том же районе, в котором проживали и раньше. Однако есть и исключения, ими станут Троицкий, Зеленоградский и Новомосковский административные округа, так как там жители получат квартиры лишь в пределах того же округа. По итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и на Интернет- портале «Активный гражданин» 4 062 дома были включены в программу реновации.  Кроме того, в 1082 домах состоялись собрания собственников и приняли решения участвовать в программе. В некоторых домах решения этих собраний были обжалованы в суде. После этого Правительство Москвы рассмотрит запрос о включении этих домов в программу реновации, если такое решение было принято без нарушения законодательства РФ. Более того, жители вправе объявить о своем выходе из программы, и такое решение может быть принято на любом этапе реализации, но до заключения договора о предоставлении жилищной площади. Сейчас власти Москвы под руководством Собянина проводят проверку протоколов собраний жильцов и их жалоб. Она проводится через обходы каждой квартиры в каждом доме.

Сергей Собянин отмечает, что полученный список еще не является законченным.

Фото: портал мэра и Правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора