Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  стартует конкурс на разработку проектов новых домов в Москве.   Соответствующее заявление Сергей Собянин сделал в своем микроблоге в Twitter.

«Мы объявляем международный конкурс на разработку пилотных проектов кварталов реновации. Планируем привлечь лучших архитекторов», — написал Сергей Собянин. Он также заявил, что цель не застроить Москву домами, а подойти к строительству с точки зрения создания комфортного городского пространства.

К участию приглашены как русские архитекторы, так и бюро на Западе. Например, компания Herzog & de Meuron Architekten уже побывала в Москве и посетила некоторые площадки столицы, где будет реализовываться проект. Бюро расположено в Швейцарии, однако в нем работают ведущие архитекторы из многих стран. Компания уже принимала участие в разработке «Сколково» и других интересных проектах в России. По словам Сергея Кузнецова, бюро уже выразило желание участвовать в конкурсе. Также, мэрия Москвы рассматривает проект строительства на месте Бадаевского завода, который разработала компания.

«Хочу сказать, что решение, которые предложили коллеги из Швейцарии очень смелое и интересное», — заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы.

Также, ранее,  с мэром Москвы Сергеем Собяниным встретился   Люк Фокс, директор отдела дизайна британского бюро Foster+Partners Нормана Фостера и старший партнер компании. В ходе встречи, архитектор заявил, что программа реновации жилищного фонда Москвы  стала ключевой в процессе улучшения городской среды Москвы.

Также, свое желание выразили архитекторы другой британской компании Zaha Hadid Architects, которые также приехали в Москву и провели ряд консультативных встреч с  главой столичного стройкомплекса.

На данный момент, в столице действует сразу несколько проектов, направленных на создание комфортной городской среды. Например, строятся Северо-Западная и Северо-восточная хорды, а также Южная рокада. Они снизят транспортную нагрузку с других шоссе и облегчат транспортную доступность в районы столицы. Идет реконструкция сразу нескольких улиц и бульваров — Покровский и Сретенский бульвар, Садовое кольцо и другие. В ходе работ, будут расширены тротуары, уменьшена проезжая часть, а асфальт заменен плиткой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора