Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Для местных школьников провели патриотическую игру «Зарница»

Для местных школьников провели патриотическую игру «Зарница»

22/05/2017
Военно-патриотическая игра «Зарница» в сквере «Школьный»
Военно-патриотическая игра «Зарница» в сквере «Школьный»

В пятницу, 19 мая, в районе Бирюлево Западное в сквере «Школьный прошла военно-патриотическая игра «Зарница», которую организовал для ребят из местных школ аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное.

Участники собрались пораньше, чтобы размяться и изучить площадку. Для проведения игры была задействована территория всего сквера. В нем организовали несколько пунктов для различных испытаний. Как и в советском аналоге, в нынешнем мероприятии юные жители района соревновались в физической подготовке, смекалке, ловкости и знании истории нашей страны.

«Целью военно-патриотической игры является пропаганда  здорового образа  жизни, формирование позитивного отношения к службе в Вооружённых Силах РФ, а так же физическая и психологическая подготовка к будущему призыву в армию школьников 7-8 классов средних общеобразовательных школ», — отметили организаторы.

Всего участникам «Зарницы» предстояло преодолеть 10 испытаний. За час, который длилась игра, команды школьников должны были быстрее всех в своей категории пройти все этапы. Так, помимо традиционных спортивных и военных, мальчишкам и девчонкам предстояло продемонстрировать умение оказывать первую помощь, собрать палатку, показать знание истории Великой Отечественной войны, ориентироваться в репертуаре военных песен и т.д.

Организаторы игры пояснили, что в обязанность команд входит владение элементарными навыками строевой подготовки: расчёт по порядку номеров, расчёт на первый-второй, перестроение в две и одну шеренги, повороты налево, направо, кругом, прохождение с песней. Назначенный или выбранный командир команды должен уметь подавать команды и сдавать рапорт. Школьников района Бирюлево Западное для участия в игре разделили по двум категориям: младшая и средняя.

wz8J1tDCq68

«Организатором данного мероприятия выступил аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное. Эта игра рассчитана на детей среднего школьного возраста, и проводится в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Ребята должны пройти несколько этапов, показывая свою смекалку, силу, ловкость, выносливость, и, конечно же, волю, волю к победе. Помимо военно-спортивной части, в данном конкурсе подразумевается знание исторических фактов», — рассказала руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Татьяна Худова.

Мероприятие началось с торжественного построения и приветственных слов. Ведущая поздравила ребят с прошедшим Днем Победы и пожелала успеха в соревновании.

После был объявлен старт, участники побежали к первому пункту, игра началась. Для каждого из ребят она была волнительной и интересной. Несмотря на то, что участие само по себе замечательно, в данном случае важна и победа. Итоги игры оказались следующими: каждая команда (из 6 команд) получила диплом за победу в той или иной номинации, но абсолютным победителем стала школа № 667. В игре приняли участие ученики 7 и 8 классов школ района № 667 (2 команды), 933 (2 команды), 1242 (1 команда) и команда культурного центра «Дружба».

«Я участник победившей команды. Мы с ребятами долго готовились к игре, и усилия оказались не напрасны. Очень рад победе. Считаю, что эта игра нужная и интересная. Здесь можно показать свои физические навыки и умения и знания из истории страны. «Зарница» учит работать в команде и нести ответственность не только за себя, но и за товарищей. В эту игру играли еще наши родители и дедушки с бабушками. Мне кажется, что такие добрые традиции нужно продолжать», — поделился впечатлениями школьник Николай.

 

Дмитрий Антипченко

Метки: , , , ,