Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 15.05

УВД по ЮАО информирует: 15.05

15/05/2017

Напоминаем о требованиях, предъявляемых к автобусу, предназначенному для организованной перевозки группы детей:

Для осуществления данной перевозки используется автобус, соответствующий назначению и конструкции, техническим требованиям к перевозкам пассажиров, с года выпуска которого прошло не более 10 лет (это правило действует с 1 января 2017 года). А также:

  1. Оснащен ремнями безопасности, а для перевозки детей до 12-летнего возраста – оснащен детскими удерживающими устройствами, соответствующих весу и росту ребенка, или иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
  2. Оборудован:

2.1. Спереди и сзади опознавательным знаком «Перевозка детей» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета, с черным изображением символа дорожного знака 1.23..

2.2. При следовании в колонне — информационной табличкой с указанием места автобуса в колонне, которая устанавливается на лобовом стекле автобуса справа по ходу движения.

2.3. Тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

  1. Укомплектован:

3.1. Знаком аварийной остановки, знак аварийной остановки.

3.2. Медицинскими аптечками: для автобусов с полной массой менее 5 тонн – в количестве 2 штук, для автобусов с полной массой более 5 тонн классов II и III – в количестве 3 штук.

3.3. Не менее чем двумя противооткатными упорами (для автобуса с полной массой более 5 тонн).

3.4. Двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 2 л., один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй — в пассажирском салоне. Огнетушители должны быть опломбированы, и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

3.5. В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов – набор пищевых продуктов.

  1. Автобус должен быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении: зарегистрирован в установленном порядке, проведен

технический осмотр с установленной периодичностью (каждые шесть месяцев), застрахован в рамках ОСАГО, и не должен иметь неисправностей,

предусмотренных «Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».

 

Сотрудники Госавтоинспекции юга и юго-запада Москвы призвали к безопасной перевозке детей

Акция «Пристегни самое дорогое – ребёнка» прошла на границе южного и юго-западного округов столицы в рамках мероприятий #пристегнисьиулыбнись, проводимых столичной ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции призвали водителей к обязательному использованию детских автокресел для перевозки маленьких пассажиров в салоне личного автотранспорта.

В ходе мероприятия сотрудники полиции дарили водителям и пешеходам с детьми памятки «Если ваш ребёнок – пассажир автомашины» с основными рекомендациями по безопасной перевозке детей и напоминали водителям о соблюдении скоростного режима.

В рамках Четвёртой Глобальной недели дорожной безопасности ООН эта акция была призвана обратить внимание участников дорожного движения на ответственное отношение к обеспечению безопасности маленьких пассажиров автотранспорта.

 

Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в грабеже

4 мая в  ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, на улице Медиков к ней подбежал неизвестный и вырвал у неё из рук сумку, в которой находился ноутбук, после чего скрылся. Ущерб составил 40 000 рублей.

13 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно на Каспийской улице подозреваемый был задержан. Им оказался 27-летний приезжий из ближнего зарубежья находящийся в столице без определенного места жительства.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

На юге столицы задержан подозреваемый в совершении разбойного нападении

14 мая в 14.30 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, несколько минут на Ореховом бульваре неизвестный, угрожая предметом похожим на пистолет, открыто похитил у нее сумку в которой находились документы, мобильные телефоны и личные вещи, после чего скрылся. Также потерпевшая сообщила марку автомобиля нападавшего.

Ущерб составил 5 000 рублей.

В течении 30 минут сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное на Шипиловском проезде данный автомобиль был обнаружен, а водитель задержан. Задержанным оказался 25-летний житель г. Красноярска, у которого было изъято похищенное и травматический пистолет.

По данному факту следствием  ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

13 мая участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное была задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 36-летняя местная жительница, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Булатниковском проезде 6 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

 

 

Выбор редактора