Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 11.05

УВД по ЮАО информирует: 11.05

11/05/2017

В УВД юга столицы проходит выставка, приуроченная к 72-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне

 Экспозиция проходит в рамках творческого проекта Студии художников имени Василия Верещагина по выездным экспозициям. Сотрудникам полиции Южного округа предоставлена уникальная возможность познакомиться с избранными произведениями из Коллекции художественных произведений МВД России. Полотна, размещенные в фойе Управления, объединены одной тематикой. Ее цель – рассказать о трагических и одновременно героических верстах войны, о боли и памяти, о большой победе народа. В рамках проекта были представлены работы мастера агитации Геннадия Копцова, который создал множество запоминающихся плакатов. Суровость, лаконичность его работ точно соответствуют теме. На экспозиции в УВД представлены пять его произведений, посвященных Великой Отечественной войне. Точные, отмеченные предельной искренностью работы. Огромные яркие плакаты вызвали большой интерес и резонанс среди сотрудников Управления. В фойе активно обсуждали моменты истории, отображенные на холсте, многие фотографировали произведения мастера. По словам зрителей, картины трогают душу и сердце, заставляют остро чувствовать, видеть и размышлять. Произведениям искусства этой тематики свойственна красота внутренней силы. Художник языком кисти, современными художественными средствами передал нам чувства трагедии, надежды, веры и радости Великой Победы.Вот уже 47 лет студийцы посвящают своё искусство тем, кто оберегает закон, мир и спокойствие граждан. Картины рассказывают о деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Фонд включает более двух тысяч произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. «Военно-патриотическое воспитание очень важно для каждого сотрудника органов внутренних дел, — констатировала начальник отделения морально-психологического обеспечения УВД по ЮАО майор внутренней службы Людмила Карел, — так как каждый из нас должен стоять на страже закона и покоя мирных граждан. А художники Студии всесторонне отражают в произведениях деятельность тех, кто, не жалея жизни, борется со злом. Эта выставка дает возможность прикоснуться к великим событиям отечественной истории и по-новому взглянуть на события дня сегодняшнего». Как отметили сотрудники полиции, такие мероприятия — еще один повод сказать спасибо тем, кому мы обязаны жизнью за мирное небо над головой.

 

Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемых в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска задержали двоих мужчин, жителей столицы и Московской области, по подозрению в хищении денежных средств мошенническим путем.

В ОМВД России по району Чертаново Северное обратилась жительница столицы. По ее словам, к ней домой пришли трое неизвестных мужчин, которым она согласилась оказать услуги интимного характера за денежное вознаграждение. Позже молодые люди объявили ей о проведении так называемой «проверочной закупки» и под предлогом непривлечения ее к административной ответственности потребовали 10 тысяч рублей. Испугавшись, женщина выполнила их требование и отдала денежные средства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали двоих подозреваемых в Подмосковье.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд мероприятий, направленных на установление личности третьего злоумышленника.

 

Сотрудники полиции Нагорного района задержали подозреваемого в краже

В ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, с его автомобиля, припаркованного у одного из домов на Симферопольском бульваре, похищены две передние фары. Ущерб составил 100 000 рублей.

В этот же день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району на Россошанской улице подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний житель столицы. Похищенное изъято.

Следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

10 мая участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное был задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 33-летний местный житель, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на Востряковском проезде 6 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

 

Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в краже

Сотрудники полиции задержали 61-летнего водителя автобуса по подозрению в краже планшетного компьютера.

В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, студента одного из столичных вузов, в салоне автобуса неизвестный тайно похитил его планшет. Ущерб составил свыше 28 тыс. рублей.

В течение часа участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Царицыно на улице Веденского задержали подозреваемого. Им оказался водитель автобуса, в котором ехал потерпевший.

Как выяснили сотрудники полиции, после завершения маршрута водитель сделал обход салона и нашел на одном из сидений планшет, который решил забрать себе.

По данному факту отделением дознания районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Выбор редактора